Nachdem Sie Ihr Kontaktformular erstellt, die richtigen Fragen formuliert und sie mit Teamleader Focus verknüpft haben, besteht der nächste Schritt darin, Ihr Kontaktformular anzupassen. Wenn Sie das Kontaktformular in Ihre Website einbetten, sorgt die Anpassung dafür, dass es zur Ästhetik Ihrer Marke und Website passt.

In diesem Hilfeartikel

Was

Jeder Benutzer kann spezifische Seiten hinzufügen, z. B. eine Einleitung, einen Schaltflächentext und eine Erfolgsseite mit einem Bild. Sie finden die Seitenspezifikationen auf der rechten Seite von "Passen Sie Ihr Formular an".

Kunden des Beyond-Pakets haben die Möglichkeit, das Formular zu personalisieren, indem sie ihr eigenes Logo hinzufügen, die Farben ihrer Marke verwenden und es an den Stil ihrer Marke anpassen. All dies kann auf der linken Seite des Bildschirms unter "Allgemein" eingestellt werden.

Allgemein

Im linken Bereich "Allgemein" finden Sie eine Reihe von anpassbaren Elementen. Im rechten Bereich können Sie Ihre Änderungen sofort im Vorschaubildschirm sehen.

Bilder

Die erste Option auf der linken Seite ist das Hinzufügen von Bildern wie Ihrem Logo und Favicon. Sie können Ihr Logo hinzufügen, indem Sie auf "Logo hochladen" klicken und ein Bild auswählen (unterstützter Typ: JPG oder PNG).

Hinweis: Wenn Sie bereits ein Logo in den Einstellungen des Lead-Erfassungsboosters hochgeladen haben, sehen Sie eine Benachrichtigung wie im folgenden Beispiel. Sie können das hochgeladene Logo ändern, indem Sie auf die Teameinstellungen klicken, die Sie zum richtigen Ort weiterleiten. Ändern Sie das Logo oder Favicon, indem Sie ein neues Bild hochladen.

Schriftart

Im allgemeinen Bereich können Sie auch die Schriftart für den Titel und den Text einstellen. Sie können verschiedene Stile, Größen und Farben für die Schrift auswählen.

• Im Dropdown-Menü gibt es verschiedene Schriftarten. Sie können entweder eine Schriftart aus der Liste auswählen oder durch Eintippen die gewünschte Schriftart suchen. z. B. wird Pixelify Sans nicht in der Liste angezeigt, wenn ich "Pix" eintippe, erscheint sie.
  • Sie haben zwei Möglichkeiten, die Textfarbe zu wählen:
    • Verwenden Sie einen Hexadezimalcode: Geben Sie einfach den Hexadezimalcode für die gewünschte Farbe ein. Zum Beispiel ist #000000 schwarz.
    • Klicken Sie auf das Farbenquadrat: Wählen Sie eine Farbe direkt aus der Palette. Wenn Sie eine Farbe auf Ihrer Website genau treffen wollen, verwenden Sie die Pipette (Stift), um genau diese Farbe auszuwählen.

Hinweis: Die gewählte Schriftart, Größe und Farbe gilt auch für die Erfolgsseite. Sie können eine Vorschau anzeigen, indem Sie auf der rechten Seite auf "Erfolgsseite" anstelle von "Formularseite" klicken.

Hintergrund

Sie haben die Möglichkeit, sowohl für die Seite als auch für das Formular selbst Farben zu wählen.

• Das folgende Beispiel zeigt, dass sowohl das Formular als auch die Seite die gleiche Farbe haben.
  • Die Auswahl einer Farbe funktioniert genauso wie bei der Textfarbe. Geben Sie den Hex-Code ein, wählen Sie eine Farbe aus der Palette oder verwenden Sie den Stift. Hier wird zum Beispiel der Hex-Code #e1e1c7 verwendet, ein neutrales Beige.

Schaltfläche

Das letzte Element in der allgemeinen Spalte ist die Schaltflächenfarbe. Hier können Sie sowohl die Farbe der Schaltfläche als auch die Farbe des Schaltflächentextes ändern.

• Ein Beispiel: eine schwarze Schaltfläche mit weißem Text.

So könnte die Anpassung Ihres Formulars aussehen:

Seitenspezifisch

In der rechten Spalte finden Sie Elemente, die sich auf die Seitenspezifika beziehen. Unter der Überschrift "Seitenspezifisch" haben Sie die Möglichkeit, zwischen der "Formularseite" und der "Erfolgsseite" zu wählen.

Formularseite

• Sie können die Einleitung und den Text, der auf der Schaltfläche in der rechten Ecke erscheint, individuell gestalten.
  • Außerdem können Sie eine Vorschau Ihres Kontaktformulars anzeigen. Wenn Sie auf das Vergrößerungssymbol klicken, können Sie sich das gesamte Formular ansehen.

Hinweis: In der vollständigen Vorschau können Sie auch das reCAPTCHA-Kontrollkästchen sehen, das in der Standardvorschau nicht sichtbar ist.

Erfolgsseite

• Passen Sie den Titeltext nach Belieben an. Sie können ihn zum Beispiel in 'Großer Erfolg' ändern.
  • Fügen Sie eine personalisierte Erfolgsmeldung hinzu, z. B. "Vielen Dank für das Ausfüllen des Kontaktformulars, wir werden uns in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen".
  • Optional können Sie ein Erfolgsbild einfügen, indem Sie auf "Bild hochladen" klicken. Unterstützt werden die Formate JPG und PNG.
  • Fügen Sie eine herunterladbare Datei oder einen Link zu einer Seite mit einer herunterladbaren Datei hinzu (s.u.)

Eine herunterladbare Datei hinzufügen

In manchen Fällen möchten Sie Leads eine Datei zur Verfügung stellen, vorausgesetzt, sie übermitteln zunächst Daten (z. B. einen Namen und eine E-Mail-Adresse). Sie können dies mit einem Kontaktformular tun, das eine herunterladbare Datei enthält. Hierfür gibt es 2 Optionen:

1. Fügen Sie einen Link hinzu (z. B. zu Ihrer eigenen Website), über den der Kunde die Datei herunterladen kann.
  2. Fügen Sie eine Datei hinzu, die nach dem Absenden des Kontaktformulars heruntergeladen werden kann (max. 10MB)

Sie können auch den Text der Schaltfläche anpassen, um ihn deutlicher zu machen, wie im obigen Beispiel. Die Vorschau könnte wie folgt aussehen:

Ihr Kontaktformular speichern und teilen

Nachdem Sie die Vorschau Ihres Kontaktformulars überprüft haben, müssen Sie es speichern, indem Sie auf die Schaltfläche in der rechten unteren Ecke klicken. Sie erhalten dann ein Pop-up-Fenster, in dem Sie entweder Ihr Formular teilen oder zur Übersicht Ihrer Kontaktformulare gehen können.

Das angepasste Formular in Ihre Website einbetten

Sie können dieses angepasste Formular in Ihre Website einbetten, so dass es aussieht, als sei es ein fester Bestandteil der Website. Kopieren Sie den eingebetteten HTML-Code von der Kontaktformular-Übersichtsseite. Im folgenden Beispiel sehen Sie das oben erstellte Kontaktformular als Beispiel in einer Website eingebettet.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Sie das Kontaktformular in Ihre Website einbinden können, folgen Sie den Schritten in diesem Artikel.