Die Besprechungsräume sind so erstellt, dass sie verwendet werden können, ohne dass etwas heruntergeladen oder installiert werden muss. Das bedeutet, dass es sehr einfach ist, einen Besprechungsraum zu teilen und ihn trotzdem sicher zu halten. Nachfolgend erfahren Sie, welche Einladungsoptionen es gibt!

Unten im Besprechungsraum finden Sie die Einladungseinstellungen. Klicken Sie auf Einladen (neben Aufnahmen), um das Fenster zu öffnen. Je nach Teilnehmer gibt es mehrere Möglichkeiten, einen Besprechungsraum zu teilen. Sie können:

• Einen öffentlichen Link teilen
  • Einen privaten Link teilen
  • Einer oder mehreren Personen bestimmten Zugriff gewähren
  • Teammitgliedern Zugriff gewähren

Einen öffentlichen Link teilen

Am einfachsten ist es, den öffentlichen Link des Besprechungsraums zu teilen. Durch Klicken auf „Link kopieren“ kopieren Sie die URL des Besprechungsraums, die Sie an Ihren Gast senden können.

Neben der Schaltfläche „Link kopieren“ wählen Sie aus, ob der Besprechungsraum gesperrt ist (also Gäste anklopfen sollten) oder für jeden mit dem Link geöffnet ist (= Kann immer beitreten).

Einen privaten Link teilen

Sie können den Besprechungsraum gesperrt lassen, aber jemandem Zugriff gewähren, indem Sie einen privaten Link erstellen. Standardmäßig sehen Sie, dass der private Link deaktiviert ist. Klicken Sie auf „Deaktiviert“ und wählen Sie eine der anderen Optionen aus, um die Besprechungsraum-URL zu teilen. Sie können die folgenden Berechtigungen erteilen:

• Deaktiviert: Es wird kein privater Link erstellt
  • Kann immer beitreten: Jemand, der den privaten Link hat, kann immer beitreten, ohne anzuklopfen.
  • Ist Gastgeber: Der Gast, der den Raum mit diesem speziellen Link betritt, hat die Rechte eines Gastgebers.

Gewähren Sie einer oder mehreren Personen bestimmten Zugriff

Sie können auch eine oder mehrere Personen einladen, bestimmte Rechte zu haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Per E-Mail einladen“, geben Sie die E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf „Einladung senden“. Die Person erhält eine E-Mail mit einem speziellen Zugangsschlüssel.

Sie können entscheiden, was der Zugangsschlüssel macht: Die Person soll klopfen, kann immer beitreten oder hat Gastgeberrechte.

Gewähren Sie Teammitgliedern Zugriff

Sie können auch allgemeine Zugriffsberechtigungen für Ihre Teammitglieder einrichten.

Standardmäßig wird der Teamzugang als Soll klopfen angezeigt, was bedeutet, dass Ihre Teammitglieder vor dem Betreten klopfen müssen. Sie können die Standardeinstellung in Ihren Teameinstellungen ändern und Sie können auch den Status pro Besprechungsraum ändern.

Wählen Sie neben Teamzugriff eine der Optionen aus:

• Sollte klopfen: Teammitglieder müssen klopfen, um den Besprechungsraum zu betreten.
  • Kann immer beitreten: Teammitglieder können dem Besprechungsraum beitreten, ohne anzuklopfen.
  • Ist Gastgeber: Teammitglieder können dem Besprechungsraum beitreten, ohne anzuklopfen, und haben die gleichen Rechte wie der Gastgeber.

Auf der Seite der Besprechungsräume sehen Sie eine Filteroption „Team“. Dort sehen Sie alle Besprechungsräume Ihres Teams mit dem Status „kann immer beitreten“ oder „ist Gastgeber“. Sie können auch sehen, welches Teammitglied der Gastgeber des Raums ist (in der Listenansicht).

Hinweis: Wenn ein Besprechungsraum den Status „Sollte anklopfen“ hat, wird er nicht in Team-Besprechungsräumen angezeigt.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Teammitglieder die Besprechungsräume der anderen in „Team-Besprechungsräume“ sehen, können Sie die Teameinstellungen so ändern, dass die Filteroption ausgeblendet wird. Dieser Hilfeartikel zeigt, wie Sie das tun können.