L'autenticazione a più fattori (MFA) è un modo secondario di rendere sicuro il proprio account, oltre alla password. Si tratta di un ulteriore livello di sicurezza per proteggere i dati. È possibile obbligare tutti gli utenti ad aggiungere questo ulteriore livello di sicurezza al proprio account. Quando l'applicazione è attivata, gli utenti non potranno accedere al proprio account senza aver prima impostato l'MFA, garantendo così una maggiore sicurezza dei dati. Scopri di più qui.

Cosa

Gli utenti di Teamleader Focus possono attivare l'Autenticazione a più fattori per aumentare la sicurezza del proprio account. Tutti gli amministratori di un account potranno vedere lo stato MFA degli utenti, indipendentemente dal loro pacchetto:

• In Impostazioni > Sicurezza, è presente un elenco di tutti gli utenti attivi dell'account.
  • Accanto al nome dell'utente, è visibile il suo stato MFA attuale.

Tuttavia, gli utenti amministratori dei pacchetti BOOST o FLOW potranno impostare l'MFA per tutti gli utenti. In cima alla pagina di Sicurezza, c'è un cursore per attivare l'MFA per tutti gli utenti.

• Quando viene attivata, tutti gli utenti che non hanno l'MFA attivo vedranno immediatamente un banner in tutto il sito che li informa dell'imminente cambiamento.
  • Gli utenti senza MFA attivo verranno disconnessi alla mezzanotte del giorno stesso e dovranno impostare l'MFA al successivo accesso.
  • Quando l'MFA viene applicato all'account, gli utenti non possono più disattivarlo nelle impostazioni del proprio profilo.
  • L'amministratore può anche abilitare nuovamente l'applicazione dell'MFA per gli utenti precedentemente disattivati. In questo caso, se l'utente non ha ancora attivato l'MFA, verrà disconnesso immediatamente e dovrà impostare l'MFA per accedere nuovamente.
  • Quando si effettua il downgrade a un pacchetto inferiore (che include la fine del pacchetto di prova), l'applicazione verrà disattivata per tutti gli utenti dell'account. Per gli utenti che hanno attivato l'MFA nel frattempo, l'MFA rimarrà attivo, ma gli utenti potranno disattivarlo nuovamente tramite la pagina del loro profilo.
  • Se l'impostazione MFA è stata attivata per tutti gli utenti, un admin può decidere di disabilitare l'MFA per un un utente così facendo:

• Clicca sull'icona a forma di scudo vicino allo stato dell'MFA in Impostazioni > Sicurezza.

• In seguito, l'MFA può essere reimpostato da un admin

• Allo stesso modo, un utente può anche abilitare l'MFA per utenti precedentemente disattivati. In questo caso, se l'utente non aveva ancora attivato l'MFA, sarà immediatamente scollegato e sarà obbligato a impostare l'MFA per collegarsi nuovamente: