Quando imposti il tuo modello per le fatture in "Impostazioni" > "Layout documento" > "Fatture" e scarichi il nostro modello esemplificativo, vedrai lo short code $LEGAL_NOTES$.

Questo shortcode sarà sostituito con la corrispondente regola per il calcolo dell'IVA. Alcune di queste regole sono inserite per default. La regola di assoggettamento all'IVA verrà visualizzata nella tua fattura sotto agli articoli:

In questo esempio, la regola è: esente da IVA belga - forniture intracomunitarie. Questo valore viene aggiunto sostituendo lo shortcode $LEGAL_NOTES$.

Note:

• Puoi anche modificare le regole riguardanti l' IVA facendo clic sulla matita accanto alla regola IVA stessa.
    Nota: quando la modifica delle fatture registrate e delle note di credito è disabilitata nel tuo account, non puoi più modificare le regole IVA.
  • Non solo hai la possibilità di modificare la regola IVA, puoi anche impostare la nuova regola come predefinita per questa aliquota IVA spostando il cursore "Rendi questa regola predefinita" su "Sì".
  • In "Impostazioni" > "Fatture" > "Aliquote IVA aggiuntive", hai anche la possibilità di creare la tua aliquota IVA. Facendo clic su "Opzioni avanzate", puoi anche definire una nuova regola IVA che verrà quindi mostrata sulla tua fattura nel caso in cui utilizzi lo shortcode $ LEGAL_NOTES $.
  • Quando crei una nota di credito da una fattura, lo shortcode $LEGAL_NOTES$ farà un riferimento alla fattura collegata invece che alla regola dell'aliquota IVA: 'Questa nota di credito è collegata a fattura X'