Wenn Sie Ihre Vorlage Ihrer Rechnungen unter Einstellungen > Dokumenten Layout > Rechnungen einstellen und unsere Beispielvorlage herunterladen, dann sehen Sie den Shortcode $LEGAL_NOTES$.

Dieser Shortcode wird durch die passende USt.- Regel Ihrer Rechnung ersetzt. Für manche USt. Tarife bestehen bereits standardmäßige Regeln. Diese finden Sie innerhalb Ihrer Rechnung unterhalb Ihrer Produkte.

In unserem Beispiel wäre die USt.-Regel: Befreiung von der belgischen USt. - Art. 44, P 2, 4 W.BTW. Dieser Wert würde dann anstelle des Shortcodes $LEGAL_NOTES$ auf der Rechnung erscheinen.

Hinweise:

• Sie können diese Regeln auch mit einem Klick auf den Bleistift direkt daneben bearbeiten.
    Hinweis: Wenn die Bearbeitung von gebuchten Rechnungen und Gutschriften in Ihrem Konto deaktiviert ist, können Sie die USt.-Regeln nicht mehr bearbeiten.
  • Sie haben dann hierbei nicht nur die Option, um diese Regel zu bearbeiten, sondern auch, um diese Regel standardmäßig für diesen USt.-Satz einzustellen. Dafür setzen Sie den Schieber neben "Dies als Standardregel einstellen" auf "Ja".
  • Unter Einstellungen > Rechnungen > Extra USt.-Sätze können Sie auch weitere USt.-Sätze erstellen. Mit einem Klick auf „Erweiterte Optionen“ bietet sich Ihnen dann auch die Möglichkeit, eine Regel zu definieren. Diese erscheint dann auf Ihrer Rechnung, falls Sie mit dem Shortcode $LEGAL_NOTES$ arbeiten.
  • Beim Erstellen einer Gutschrift aus Ihrer Rechnung zeigt der Shortcode $LEGAL_NOTES$ anstelle der Umsatzsteuerregel einen Verweis auf die verknüpfte Rechnung an: "Diese Gutschrift ist mit Rechnung X verknüpft"