De temps en temps, il est important de recommencer à zéro. Nous vous avons donc donné la possibilité de facilement réinitialiser votre salle de réunion ou de vider manuellement tous vos enregistrements, vos contenus, historiques du chat et les invités.

1. Vider le contenu de la salle de réunion

Il est possible de vider le contenu de la salle de réunion pendant ou après la réunion. Cela inclut les tableaux blancs, les fichiers et les messages de chat. Cela n'inclut pas les notes privées, les enregistrements et les paramètres d'invitation. Pour supprimer ces éléments, vous devez réinitialiser la salle de réunion.

1.1 Par la bannière

Si l'un des participants télécharge ou modifie un tableau blanc ou un fichier ou envoie un message de chat, une bannière apparaîtra en haut de la salle de réunion sur l'écran de l'hôte. Cette bannière permettra d'effacer le contenu de la salle de réunion (tableaux blancs, fichiers et messages de chat).

L'hôte de la réunion dispose de 3 options :

1. Ignorer la bannière et la laisser là où elle est.
  2. Cliquer sur "Cliquez ici" pour supprimer les tableaux blancs, les fichiers et les messages de discussion.
  3. Cliquer sur "Ne plus montrer ceci" pour supprimer la bannière et ne plus la montrer.

Il y a des cas où la bannière ne s'affiche pas :

• Il y a plusieurs hôtes dans la salle de réunion qui sont connectés à leur compte.
  • Le partage d'écran ou le cobrowse est activé.
  • Aucun nouveau tableau blanc, fichier ou message de chat n'a été ajouté.
  • Vous avez cliqué sur "Ne plus afficher cette page" à un moment précédent.
  • Vous travaillez dans un modèle au lieu d'une salle de réunion.

1.2 A la fin de la réunion

Lorsque vous sélectionnez "Quitter" ou "Terminer l'appel pour tout le monde", une fenêtre contextuelle apparaît pour vous demander si vous souhaitez conserver le contenu de la salle de réunion ou l'effacer.

L'hôte dispose de 3 options :

1. Fermer cette fenêtre en cliquant sur X. L'hôte restera dans la salle de réunion et le contenu restera le même.
  2. Cliquer sur "Garder les données". L'hôte quitte la salle mais tous les tableaux blancs, les fichiers et l'historique du chat restent dans la salle de réunion.
  3. Cliquer sur "Effacer". Cela supprimera tous les tableaux blancs, les fichiers et l'historique du chat.

Si vous choisissez de conserver les données ou de les effacer et que vous sélectionnez "Ne plus afficher cette fenêtre", la salle de réunion fera ce que vous avez demandé et n'affichera plus la fenêtre contextuelle lors des prochaines réunions. Si vous sélectionnez "Ne plus afficher cette fenêtre" et que vous cliquez sur le X pour fermer la fenêtre contextuelle, cela ne fonctionnera pas. La fenêtre contextuelle continuera à s'afficher dans ce cas.

2. Réinitialiser une salle de réunion cette salle de réunion

Dans la salle de réunion, vous avez la possibilité de tout réinitialiser séparément ou depuis un emplacement.

2.1 Réinitialiser la salle de réunion

Pour réinitialiser complètement une salle, veuillez suivre les indications ci-dessous :

1. Ouvrez les paramètres de salles de réunion.
  2. Cliquez sur "Réinitialiser la salle de réunion".
  3. Assurez-vous que la case "Historique de réunion" est cochée et cliquez sur réinitialiser.
  4. La salle se réinitialisera et vous quitterez la salle automatiquement.

2.2 Réinitialiser des éléments d'une salle de réunion

Il est également possible de réinitialiser certains éléments d'une salle de réunion. Vous pouvez suivre les étapes illustrées ci-dessous et sélectionner les cases applicables pour réinitialiser ces éléments. Vous pouvez réinitialiser ces éléments-ci :

• Activité du participant : ceci supprime tout l'historique et les données de la salle de réunion. Cela peut uniquement être effacé par une réinitialisation complète de la salle de réunion.
  • Chatbox : efface l'historique du chat de la salle de réunion.
  • Tableaux blancs et documents : efface tous les tableaux blancs et les documents téléchargés dans la salle.
  • Enregistrements cloud : efface tous les enregistrements téléchargés sur le cloud de cette salle de réunion. Les enregistrements locaux temporaires ne seront pas effacés.
  • Accès d'utilisateurs spécifiques : efface toutes les adresses e-mails qui ont été partagées dans les paramètres de partage.

Dans cet exemple, vous supprimeriez seulement l'historique du chat et les tableaux blancs/documents téléchargés.