Manchmal muss man einen Neustart wagen. Deshalb erleichtern wir es Ihnen um Ihren Besprechungsraum vollständig zurückzusetzen oder alle Aufzeichnungen, Inhalte, Chatverläufe und eingeladenen Personen manuell zu löschen.

1. Inhalt des Besprechungsraums löschen

Sie können den Inhalt des Besprechungsraums während oder nach der Besprechung zu löschen. Dazu gehören Whiteboards, Dateien und Chat-Nachrichten. Dies gilt nicht für private Notizen, Aufnahmen und Einladungseinstellungen. Um diese zu entfernen, müssen Sie den Besprechungsraum zurücksetzen.

1.1 Via das Banner

Wenn einer der Teilnehmer ein Whiteboard oder eine Datei hochlädt oder bearbeitet oder eine Chat-Nachricht sendet, erscheint eine Banner-Benachrichtigung am oberen Rand des Besprechungsraums auf dem Bildschirm des Gastgebers. Via dieses Banner können Sie den Inhalt des Besprechungsraums (Pinnwände, Dateien und Chat-Nachrichten) löschen.

Der Gastgeber der Besprechung hat 3 Möglichkeiten:

1. Das Banner ignorieren und es dort lassen, wo es ist.
  2. "Klicken Sie hier" selektieren, um die Whiteboards, Dateien und Chat-Nachrichten zu entfernen.
  3. "Nicht mehr anzeigen" selektieren um das Banner zu entfernen und es nicht wieder anzuzeigen.

In einigen Fälle wird das Banner nicht angezeigt:

• Es befinden sich mehrere Gastgeber im Besprechungsraum, die auf ihrem Konto angemeldet sind.
  • Bildschirmfreigabe oder Cobrowsing ist aktiviert.
  • Es wurden keine neuen Whiteboards, Dateien oder Chatnachrichten hinzugefügt.
  • Sie haben zu einem früheren Zeitpunkt auf "Nicht mehr anzeigen" geklickt.
  • Sie arbeiten in einer Vorlage und nicht in einem Besprechungsraum.

1.2 Am Ende der Besprechung

Wenn Sie "Verlassen" oder "Gespräch für alle beenden" wählen, erscheint eine Benachrichtigung, die fragt, ob Sie den Inhalt des Besprechungsraums behalten oder löschen möchten.

Der Gastgeber hat 3 Möglichkeiten:

1. Die Benachrichtigung schließen durch X zu klicken. Der Gastgeber bleibt im Besprechungsraum und der Inhalt bleibt unverändert.
  2. Auf "Die Daten aufbewahren" klicken. Der Gastgeber verlässt den Besprechungsraum, aber alle Pinnwände, Dateien und der Chatverlauf bleiben sichtbar..
  3. Auf "Löschen" klicken. Dadurch werden alle Whiteboards, Dateien und Chatverläufe gelöscht.

Wenn Sie "Die Daten aufbewharen" oder "Löschen" und "Nicht mehr anzeigen" wählen, wird der Besprechungsraum die gewünschte Funktion ausführen und die Benachrichtigung bei künftigen Besprechungen nicht mehr anzeigen. Auswählen von "Nicht mehr anzeigen" in Kombination mit einem Klick auf das X zum Schließen des Popup-Fensters funktioniert nicht. Die Benachrichtigung wird in diesem Fall weiterhin angezeigt.

2. Besprechungsraum zurücksetzen

Im Besprechungsraum haben Sie die Möglichkeit, alles einzeln oder gebündelt zurückzusetzen. Dazu gehören Whiteboards, Dateien und Chat-Nachrichten. Dies gilt nicht für private Notizen, Aufnahmen und Einladungseinstellungen. Sie können dies für alle Inhalte tun oder die relevanten Inhalte auswählen.

2.1 Zurücksetzen des gesamten Besprechungsraums

Den Besprechungsraum vollständig zurücksetzen können Sie wiefolgt ausführen:

1. Öffnen Sie die Einstellungen des Besprechungsraums
  2. Klicken Sie auf 'Besprechungsraum zurücksetzen'
  3. Stellen Sie sicher, dass "Besprechungsaktivität" angedeutet ist und klicken Sie auf "Zurücksetzen"
  4. Der Raum wird zurückgesetzt und Sie verlassen den Raum automatisch

2.2 Zurücksetzen von Teilen des Besprechungsraums

Es ist auch möglich, bestimmte Teile des Besprechungsraums zurückzusetzen. Sie können die Schritte in der obigen Abbildung befolgen und die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren, um diese einzeln zurückzusetzen. Sie können die folgenden Teile zurücksetzen:

• Teilnehmeraktivität: Löscht den gesamten Verlauf und alle Daten des Besprechungsraums. Dies kann nur bei einem vollständigen Zurücksetzen des Besprechungsraums gelöscht werden.
  • Chatverlauf: Löscht den Chatverlauf des Besprechungsraums.
  • Whiteboards und Dateien: Löscht alle Whiteboards und hochgeladenen Dateien im Besprechungsraum.
  • Cloud-Aufnahmen: Löscht alle Aufnahmen, die in die Cloud dieses Besprechungsraums hochgeladen wurden. Zeitbegrenzte lokale Aufzeichnungen werden nicht entfernt.
  • Spezifischer Benutzerzugriff: Löscht alle E-Mail-Adressen, die in den Freigabeeinstellungen eingeladen wurden.

In diesem Beispiel würden Sie nur den Chatverlauf und die Whiteboards bzw. hochgeladenen Dateien löschen.