De vez en cuando es importante empezar de cero. Por ello, hemos facilitado el restablecimiento completo de la sala de reuniones o la eliminación manual de todas las grabaciones, el contenido, el historial del chat y las personas invitadas.

1. Eliminar el contenido de la sala de reuniones

Es posible borrar el contenido de la sala de reuniones durante o después de la reunión. Esta acción incluye pizarras, archivos y mensajes de chat. Esto no incluye las notas privadas, las grabaciones y la configuración de las invitaciones. Para eliminar estos último elementos, deberás Reiniciar la sala de reuniones.

1.1 A través del banner

Si uno de los participantes sube o edita una pizarra o un archivo o envía un mensaje en el chat, aparecerá un banner en la parte superior de la sala de reuniones en la pantalla del anfitrión. Este banner permitirá borrar el contenido de la sala de reuniones (pizarras, archivos y mensajes de chat).

El anfitrión de la reunión tendrá 3 opciones:

1.  Ignorar el banner y dejarlo donde está
  2. Hacer clic en "Hacer clic aquí" (Click here) para eliminar las pizarras, los archivos y los mensajes del chat.
  3. Hacer clic en "No volver a mostrar esto" (Don't show this again) para eliminar el banner y no volverlo a visualizar.

En algunos casos el banner no se mostrará:

• Hay varios anfitriones en la sala de reuniones conectados a la cuenta.
  • La función para compartir la pantalla o la conavegación están activadas.
  • No se han añadido nuevas pizarras, archivos o mensajes en el chat.
  • Se ha hecho clic en "No volver a mostrar esto" en un momento anterior.
  • Se está trabajando en una plantilla en lugar de trabajar en la sala de reuniones.

1.2 Al final de la reunión

Cuando seleccionas "Salir" o " Finalizar llamada para todos" visualizarás una ventana emergente preguntándote si deseas conservar el contenido de la sala de reuniones o eliminarlo.

El anfitrión de la reunión tendrá 3 opciones:

1. Cerrar la ventana emergente haciendo clic en la X. El anfitrión permanecerá en la sala de reuniones y el contenido seguirá siendo el mismo.
  2. Hacer clic en "Mantener los datos". El anfitrión abandonará la sala, pero todas las pizarras, los archivos y el historial de chat permanecerán en la sala de reuniones.
  3. Hacer clic en "Borrar". Esto eliminará todas las pizarras, los archivos y el historial del chat.

Si eliges Conservar los datos o Borrar y seleccionas "No volver a mostrar esto", la sala de reuniones hará lo solicitado y no volverá a mostrar la ventana emergente en futuras reuniones. La selección de "No volver a mostrar esto" en combinación con un clic en la X para cerrar la ventana emergente no funcionará. La ventana emergente seguirá mostrándose en este caso.

2. Restablecer una sala de reuniones desde la propia sala de reuniones

En la sala de reuniones, también tendrás la posibilidad de restablecer todo el contenido de la misma. Esto incluye las pizarras, los archivos y el historial del chat; pero también las grabaciones, las notas privadas y la configuración de las invitaciones. Puedes hacerlo para todo el contenido de la sala o seleccionar los elementos más relevantes.

2.1 Restablecer por completo la sala de reuniones

Para restablecer por completo la sala de reuniones, sigue estos pasos:

1. Dirígete a los ajustes de la sala de reuniones
  2. Haz clic en "Restablecer sala de reuniones".
  3. Asegúrate de que la casilla "Actividad de reunión" esté marcada y haz clic en Restablecer
  4. La sala se restablecerá  por completo y la abandonarás automáticamente

2.2 Restablecer parcialmente la sala de reuniones

También es posible restablecer algunos elementos de la sala de reuniones. Para hacerlo, puedes seguir los pasos mostrados en el punto anterior y seleccionar las casillas de verificación correspondientes para restablecerlos.

Estos son los elementos que puedes restablecer:

• Actividad de los participantes: el restablecimiento elimina todo el historial y los datos de la sala de reuniones. Esta eliminación pude llevarse a cabo únicamente en presencia del restablecimiento completo de la sala de reuniones.
  • Chatbox: elimina el historial del chat de la sala de reuniones.
  • Pizarras y archivos: elimina todas las pizarras y archivos cargados en la sala.
  • Grabaciones en la nube: elimina todas las grabaciones subidas a la nube de esta sala de reuniones. Las grabaciones locales temporales no se eliminarán.
  • Acceso de usuarios específicos: elimina todas las direcciones de correo electrónico "invitadas" en la configuración de uso compartido.

En este ejemplo, sólo se eliminaría el historial del chat y las pizarras/archivos cargados.