Si vous organisez une réunion en ligne avec un client, un collègue ou un invité, il peut arriver qu'un participant oublie de quitter la session. Dans ce cas, il est très utile de mettre fin à l'appel pour tous les participants. Mais comment faire ?

Lorsque la réunion est terminée, vous disposez de 4 options pour mettre fin à la session :

1. Quitter la salle de réunion
  2. Mettre fin à l'appel pour tout le monde
  3. Mettre fin à l'appel pour tout le monde sauf moi
  4. Réinitialiser la salle de réunion

Passez la souris sur le bouton "Quitter" pour voir les trois premières options.

Quittez la salle de réunion ou mettez fin à l'appel pour tout le monde.

Si vous choisissez l'une des trois premières options pour mettre fin à l'appel, vous pouvez passer la souris sur le bouton rouge "Quitter" situé en bas au centre de la salle de réunion. Vous aurez alors la possibilité de quitter la salle, de mettre fin à l'appel pour tout le monde ou de mettre fin à l'appel pour tout le monde sauf vous.

Quitter la salle de réunion

Si vous cliquez sur le bouton "Quitter" ou si vous le survolez et cliquez sur "Quitter l'appel", vous quitterez la salle de réunion. Tous les autres participants seront toujours dans la salle de réunion et devront quitter manuellement la salle de réunion ou fermer l'onglet du navigateur.

Mettre fin à l'appel pour tout le monde

En sélectionnant "Mettre fin à l'appel pour tous ", vous expulsez tous les participants de la salle de réunion, y compris vous-même. Si la salle de réunion est verrouillée, tous les autres participants devront frapper avant de pouvoir y retourner.

Mettre fin à l'appel pour tout le monde sauf moi

Cette option est très similaire à l'option ci-dessus. Tous les autres participants seront expulsés de la salle de réunion, mais en tant qu'hôte de la salle de réunion, vous resterez dans la salle de réunion.

Réinitialiser la salle de réunion

Outre les options permettant de quitter la salle de réunion ou de mettre fin à l'appel pour tout le monde, vous pouvez également choisir de réinitialiser la salle de réunion. Si vous choisissez d'effectuer une réinitialisation complète de la salle de réunion, vous expulserez également tout le monde de la salle de réunion.

Une réinitialisation complète supprimera également l'historique des discussions, les tableaux blancs et les fichiers, les enregistrements et l'activité des participants.

Pour en savoir plus sur la réinitialisation des salles de réunion, consultez cette aide.