Par défaut, Teamleader Focus offre une variété de champs pour ajouter des informations à tous les niveaux : contacts, entreprises, opportunités, factures, projets, tâches, etc. Néanmoins, cela peut être insuffisant pour vous. Ne vous inquiétez pas: vous pouvez améliorer Teamleader Focus en utilisant des champs personnalisés. Ceux-ci sont disponibles sous plusieurs formes que vous pouvez utiliser dans différentes parties de Teamleader Focus. Nous allons vous montrer quelques exemples plus tard.

Ajouter un champ personnalisé

1. Accédez à « Paramètres » et cliquez sur « Champs personnalisés »
  2. Cliquez sur le symbole "+" pour en créer un
  3. Nommez-le en vous assurant qu'il est reconnaissable et facilement interprétable.
  4. En utilisant 'Pour', on indique à quelle partie de Teamleader Focus appartient le champ personnalisé. C'est aussi là que vous le trouverez plus tard. Si vous créez un champ personnalisé au niveau d'un contact par exemple, vous ne pourrez pas trouver ce champs au niveau des entreprises, et inversément.
  5. ll existe plusieurs types de champs personnalisés. Certains d'entre eux ont des propriétés spéciales telles que: adresse e-mail ou URL. Teamleader Focus reconnaîtra ces champs pour ce qu'ils sont et interprétera la valeur comme une adresse e-mail ou un lien hypertexte. Certains types ne s'appliquent qu'à certains aspects de Teamleader Focus. Par exemple, vous ne pourrez pas ajouter un champ personnalisé de texte multiligne à une tâche, car vous disposez déjà de suffisamment d'espace pour enregistrer toutes les informations nécessaires.
    Remarque : Le type d'un champ personnalisé est essentiel et ne peut être modifié une fois qu'il a été choisi. Il est donc judicieux de bien réfléchir à ce que vous souhaitez réaliser avec un champ personnalisé. En outre, le type influencera les options de segmentation dont vous disposerez.
  6. Cliquez sur « Enregistrer »

Options avancées

En cliquant sur "Options avancées", vous avez le choix entre trois options supplémentaires.

• Si vous avez beaucoup de champs personnalisés d'un type, les regrouper n'est pas un luxe inutile. En créant des groupes, vous pouvez les organiser.
    Par exemple, si vous avez beaucoup de champs pour saisir plus d'informations marketing sur une opportunité, créez un groupe "Informations marketing" et affectez-lui ces champs personnalisés. Ils seront regroupés comme ceci :
  • Cliquez sur le curseur pour rendre obligatoire un certain champ personnalisé.
  • Vous recherchez un contact ou une entreprise disposant d'informations dans un champ personnalisé ? Rendez-le "consultable" et vous le trouverez facilement en utilisant nos options de recherche. Veuillez noter qu'il y a une limite de trois champs personnalisés interrogeables à la fois. Mais vous pouvez toujours créer un segment en les utilisant pour avoir une vue d'ensemble.

Remarque : L'utilisation d'un grand nombre de champs personnalisés peut devenir encombrée et peu claire. C'est la raison pour laquelle nous limitons le nombre de champs personnalisés à 50 pour les contacts, les entreprises, les offres et les projets, et à 25 pour les autres types.

Si vous voulez savoir comment ajouter vos champs personnalisés à vos modèles, veuillez lire cet article.