Im Lead-Erfassungsbooster können Sie Besprechungen mit mehreren Gästen abhalten. Ihr Gast kann über Ihre Buchungsseite einen Termin buchen, aber wie kann er weitere Personen zur Besprechung einladen? Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie.

Sie können Gästen erlauben, weitere Gäste einzuladen, z.B. Kollegen, indem Sie in der Konfiguration des Termintyps die maximale Anzahl der eingeladenen Personen festlegen. Anschließend können Gäste einen Termin auswählen, ihre Daten ausfüllen und weitere Eingeladene einladen.

Den Termintyp konfigurieren

1. Erstellen Sie einen Termintyp und richten Sie die grundlegenden Termindetails ein (z. B. Name, Ort usw.).
  2. Aktivieren Sie „Erweiterte Einstellungen anzeigen“.
  3. Jetzt sehen Sie die Option „Zusätzliche Eingeladene“. Geben Sie die maximale Anzahl zusätzlicher Eingeladener ein, die der Gast einladen kann. Dies muss eine Zahl zwischen 1 und 6 sein (z. B. 4*).
    *In diesem Beispiel haben Sie eine Besprechung mit maximal 6 Teilnehmern: Sie, der Gastgeber und 4 weitere eingeladene Personen.
  4. Füllen Sie die anderen Einstellungen und Verfügbarkeit des Termintyps aus.
  5. Gehen Sie in den leistungsstarken Erweiterungen zu „E-Mail-Vorlagen anpassen“. Sie können die E-Mail anpassen, die die zusätzlich eingeladenen Personen erhalten (= Bestätigungs-e-mail für die zusätzlichen eingeladenen), wenn sie vom Hauptgast eingeladen werden.
  6. Bearbeiten Sie die anderen leistungsstarken Erweiterungen und speichern Sie den Termintyp.

Gast fügt Eingeladene hinzu

Wenn ein Gast die Buchungsseite dieses Termintyps besucht, wählt er ein Datum und eine Uhrzeit aus und fährt mit der Datenübermittlungsseite fort. Im folgenden Beispiel kann John Doe bis zu 4 weitere Eingeladene einladen. John möchte nur drei Kollegen einladen:

• Jane Doe
  • James Doe
  • Mark Doe

Jedes Mal, wenn John mit der Eingabe in das Einladungs-E-Mail-Feld beginnt, wird ein neues E-Mail-Feld angezeigt.

Wenn John die 3 E-Mail-Adressen eingegeben hat, kann das vierte E-Mail-Feld leer bleiben. John kann die Buchung mit Ihnen bestätigen und eine Bestätigungs-E-Mail wird an alle 6 Teilnehmer gesendet.