Während Sie eine Rechnung auf 'bezahlt' setzen, können Sie ihr eine Zahlungsmethode hinzufügen. Lesen Sie hier alles Wissenswerte über Zahlungsmethoden in Teamleader Focus.

Zahlungsmethoden hinzufügen und verwalten

Möglicherweise möchten Sie zunächst Ihrem Konto Zahlungsmethoden hinzufügen, da keine Standardzahlungsmethoden eingerichtet sind. Nur wenn Sie ein Administrator in Teamleader Focus sind, können Sie neue hinzufügen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Zahlungsmethoden hinzuzufügen; über Ihre Rechnungseinstellungen und über die Rechnung selbst.

Rechnungseinstellungen

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Rechnungen
  2. Scrollen Sie nach unten zu Zahlungsmethoden
  3. Klicken Sie auf das +
  4. Geben Sie den Namen Ihrer Zahlungsmethode ein und klicken Sie auf Speichern

Über die Rechnung

Wenn Sie eine Rechnung bezahlen, können Sie eine neue Zahlungsmethode definieren (wenn Sie ein Admin-Benutzer sind).

1. Klicken Sie auf die Rechnung
  2. Klicken Sie auf Bezahlt
  3. Klicken Sie bei „Zahlungsmethode“ auf den Pfeil
  4. Klicken Sie auf + Neue Zahlungsmethode
  5. Diese neue Zahlungsmethode steht dann auch für zukünftige Zahlungen zur Verfügung.

Sichtbarkeit auf Rechnungen

• Auf dem Rechnungsdokument selbst kann die Zahlungsmethode zwar nicht angezeigt werden, aber die Zahlungsmethode wird automatisch zum „Zahlung-Widget“ auf der Rechnungsdetailseite hinzugefügt
  • Sie können die Zahlungsmethoden auch in Ihrer Rechnungsübersicht auflisten, indem Sie der Rechnungsübersicht diese Spalte hinzufügen
  • Auch diese Zahlungsmhetoden können Sie ganz einfach exportieren

Mollie/Stripe

Wenn Sie Mollie oder Stripe in Kombination mit InvoiceCloud verwenden, wird dieses Feld automatisch mit der von Ihrem Kunden verwendeten Methode ausgefüllt. Die Zahlungsmethode wird den Rechnungen automatisch in Form von "Zahlungsmethode - Integration" hinzugefügt, Beispiel: "Bancontact - Mollie".

Anmerkung

Es gibt ein Limit von 25 Zahlungsmethoden.