Bei der Erstellung von Rechnungen ist es natürlich eines der wichtigsten Ziele, dass diese Rechnungen von Ihrem Kunden bezahlt werden, entweder online oder manuell. Lesen Sie alles über das Erfassen von Zahlungen und das Markieren von Rechnungen als bezahlt in Teamleader Focus.

Rechnungen als bezahlt markieren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Rechnungen in Teamleader Focus als bezahlt zu markieren. Sie sind unten aufgeführt.

Manuell

Zunächst können Sie Rechnungen manuell als bezahlt markieren, indem Sie diesen Schritten folgen:

1. Navigieren Sie zur Rechnung
  2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche 'bezahlt' oder navigieren Sie zum Widget „Zahlungen“ und klicken Sie auf +

3. Füllen Sie ein Zahlungsdatum aus
  4. Wählen Sie eine Zahlungsmethode
  5. Geben Sie an, ob es sich um eine vollständige oder eine Teilzahlung handelt. Lesen Sie in diesem Artikel alles zur Erfassung von Teilzahlungen.
  6. Entscheiden Sie, ob Sie Ihrem Kunden eine Dankesnachricht senden möchten
  7. Klicken Sie auf Zahlung hinzufügen

Verwalten oder löschen Sie Ihre Zahlung, indem Sie über das Widget „Zahlungen“ auf der Rechnungsdetailseite auf den Stift klicken:

Über Massenaktionen auf Rechnungen

Markieren Sie ganz einfach mehrere Rechnungen gleichzeitig als bezahlt über Massenaktionen auf Rechnungen.

Online über Mollie/Stripe

• Kunden können ihre Rechnung sofort online über InvoiceCloud bezahlen. Sie tun dies über die Schaltfläche Rechnung bezahlen in der oberen rechten Ecke. Sobald dies geschehen ist, erhält die Rechnung sowohl in Teamleader Focus als auch in InvoiceCloud den Status „bezahlt“.
  • Nach der Zahlung wird eine E-Mail-Benachrichtigung an alle Administratoren gesendet, die sie über die Zahlung informiert. Außerdem wird eine Zahlungsbestätigens-E-Mail an Ihren Kunden gesendet.
  • Die Zahlungsmethode wird auch automatisch zum Zahlungs-Widget in Form von "Zahlungsmethode - Integration" hinzugefügt, Beispiel: "Bancontact - Mollie".

Über Buchhaltungsintegrationen

Wenn Sie eine unserer Buchhaltungsintegrationen verwenden, werden Ihre Rechnungen in Teamleader Focus automatisch als bezahlt markiert, wenn Einträge in Ihrer Integration abgeglichen werden.