Cos'è il cobrowsing?

Cobrowsing significa condividere una scheda del browser con un partecipante nella riunione, dove sia tu che il partecipante potete controllare cosa accade nella scheda del browser condivisa.

Come avviare il cobrowsing in una sala riunioni?

Avviare il cobrowsing è possibile in Google Chrome. Se un altro partecipante ha avviato il cobrowsing, è possibile interagire anche con altri browser.

Il co-browsing è disponibile direttamente all'interno della sala riunioni. Si trova in alto a destra:

Se fai clic su Cobrowse per la prima volta, ti verrà chiesto d'installare l'estensione di Chrome:

Dopo aver installato l'estensione, puoi tornare alla sala riunioni. Vedrai che il pop-up è stato aggiornato visto che è stato installato l'estensione Chrome:

È sufficiente eseguire i passaggi sopra descritti una sola volta.

Una volta completata la procedura, è possibile selezionare la schermata su cui vuoi effettuare il cobrowsing e scegliere se vuoi condividere l'audio:

Come usare il cobrowsing?

Ora che il cobrowsing è stato configurato, è possibile condividere una scheda con i partecipanti.

Vedrai che rimarrai nella sala riunioni.

Vista dell'host:

Vista dell'ospite:

Ora la grande differenza tra la condivisione dello schermo e il cobrowsing: hai controllo della scheda nella sala riunioni stessa e lo stesso vale per i vostri partecipanti!

Ciò significa che puoi lavorare insieme e per esempio compilare insieme un modulo, navigare in un nuovo software o persino fare esercizi. Tutto dipende dal vostro caso d'uso, ma il cobrowsing vi aiuterà! La condivisione dello schermo invece permette solo di condividere lo schermo senza possibilità d'interazione.