Al termine di un progetto, vuoi classificarlo come concluso. Non sai come farlo? Sei sulla pagina giusta. Le modalità di chiusura di un progetto in Teamleader Focus saranno descritte qui. 

Dal progetto stesso:


Ci sono due modi per chiudere un progetto attraverso la pagina del progetto.


Il primo modo per chiudere un progetto è chiuderlo direttamente dalla pagina del progetto:


  1. Apri il tuo progetto
  2. Clicca su Dettagli Progetto nell'intestazione
  3. Clicca sui tre puntini accanto al numero del progetto
  4. Seleziona Chiudi progetto


Note: 

  • La chiusura di un progetto chiuderà anche tutte le fasi e segnerà i loro task come fatti. Gli incontri rimarranno aperti fino a quando non verranno contrassegnati manualmente come fatti.
  • È anche possibile chiudere i progetti in blocco navigando verso la panoramica dei progetti e creandoti un segmento. Successivamente, scegli "Chiudi progetti" e i progetti che ti è consentito chiudere saranno chiusi.



Il secondo modo per chiudere un progetto è quello di chiudere tutte le fasi del progetto:

  • Indipendentemente da eventuali task aperti collegati al progetto, è necessario chiudere le fasi prima di poter contrassegnare un progetto come "chiuso". 
  • Vai alla pagina della suddivisione del lavoro di un progetto, passa il mouse su una fase e scegli Chiudi fase:

  • Quando ogni fase del progetto è stata chiusa, il progetto verrà considerato chiuso.


Dalla Timeline dei progetti


Puoi chiudere un progetto tramite la tua timeline dei progetti seguendo questi passi:


  1. Clicca sul progetto
  2. Clicca su Dettagli, si aprirà un panello laterale a destra
  3. Clicca sulla freccia accanto a "Nascondi sulla timeline" in basso
  4. Clicca su Chiudi progetto

Dalla pianificazione del progetto


(La pianificazione dei progetti è disponibile nel nostro pacchetto BOOST)


Puoi anche chiudere un progetto tramite la pianificazione del progetto. Attenzione: è solo possibile quando hai accesso admin a tutti i progetti. Segui questi passi:

  • Vai su Progetti > Pianificazione 
  • Cerchi il progetto nella lista
  • Fai clic sulla linea grigia accanto al progetto


  • Fai clic su segna progetto come completato


  • Tutti le fasi ed i task collegati saranno chiusi


Riaprire un progetto


Ci sono due modi per riaprire un progetto:


1. Riaprirlo direttamente dalla pagina del progetto:

  • Naviga verso il tuo progetto
  • Clicca sulla scheda Dettagli progetto nell'intestazione
  • Clicca sui tre puntini accanto al numero del progetto
  • Scegli Riapri progetto


2. Riaprire il progetto aprendo una fase del progetto

  • Naviga verso il tuo progetto
  • Vai alla Suddivisione del Lavoro del tuo progetto
  • Clicca sulla fase che vuoi riaprire e scegli Riapri fase
  • Il progetto sarà automaticamente riaperto


Nota importante: la riapertura di un progetto non riaprirà i task collegati o gli incontri che avete segnato manualmente come fatti. Bisogna riaprirli manualmente se necessario.


Consulta questo articolo per scoprire come ottenere una panoramica di tutti i tuoi progetti completati.