Cet article décrit les fonctionnalités de notre nouveau module de projet. Ce module sera déployé progressivement dans les mois à venir, il est donc possible que vous n'ayez pas encore accès aux fonctionnalités décrites ici. Si c'est le cas, vous pouvez toujours trouver de la documentation sur l'ancien module de projet ici.

La méthode Kanban est une méthode qui met l'accent sur la visualisation du travail, ce qui vous permet de suivre facilement votre projet. Pour en savoir plus sur la vue Kanban d'un projet, consultez l'article qui suit.

De quoi s'agit-il ?

En utilisant les tableaux Kanban, vous obtenez une vision en temps réel de votre flux de travail, ce qui permet une communication efficace et une identification rapide des goulets d'étranglement.

La vue Kanban d'un projet se concentre sur les statuts des tâches et des matériaux du projet. Ceci vous permet de voir le statut de ces éléments en un coup d'œil et de déterminer quelles tâches doivent être traitées en priorité.

Dans un projet, vous pouvez naviguer jusqu'à l'onglet "Kanban", à côté de la "Répartition du projet".

• Dans le coin supérieur gauche, vous trouverez un filtre sur le "Type" ou sur les "Collaborateurs", ce qui vous permettra de suivre les informations qui vous concernent.
  • Glissez et déposez les encadrés d'une colonne à l'autre pour modifier l'état de vos tâches et de vos matériaux.
  • Les statuts des tâches/matériaux sont codés par couleur, mais ne sont pas personnalisables.
  • Ajoutez facilement des tâches et des matériaux grâce au bouton situé dans le coin supérieur droit de votre vue Kanban.
  • En cliquant sur un encadré, vous ouvrez le panneau latéral dans lequel vous pouvez modifier tous les champs pertinents.
  • Notez que les rendez-vousou les espaces réservés aux rendez-vous n'apparaissent pas dans cette vue d'ensemble.