Dieser Artikel beschreibt die Funktionalität unseres neuen Projektmoduls. Dieses Modul wird in den kommenden Monaten schrittweise eingeführt, daher ist es möglich, dass Sie noch keinen Zugriff auf die hier beschriebenen Funktionen haben. In diesem Fall finden Sie hier weiterhin die Dokumentation zum vorherigen Projektmodul.

Die Kanban-Methode ist eine Methode, bei der der Schwerpunkt auf der Visualisierung der Arbeit liegt, sodass Sie Ihr Projekt problemlos nachverfolgen können. Lesen Sie hier alles über die Kanban-Ansicht eines Projekts.

Was

Durch den Einsatz von Kanban-Boards erhalten Sie Echtzeiteinblicke in Ihren Arbeitsablauf, was eine effektive Kommunikation und eine schnelle Identifizierung von Engpässen ermöglicht.

Die Kanban-Ansicht eines Projekts konzentriert sich auf den Status von Projektaufgaben und -materialien, sodass Sie den Status dieser Elemente auf einen Blick sehen und bestimmen können, welche Aufgaben zuerst behandelt werden sollten.

In einem Projekt können Sie zur Registerkarte „Kanban“ neben dem „Arbeitsstrukturplan“ navigieren.

• In der oberen linken Ecke finden Sie einen Filter nach „Typ“ oder „Verantwortlicher“, um sicherzustellen, dass Sie die für Sie relevanten Informationen nachverfolgen können.
  • Ziehen Sie die Kästchen per Drag-and-Drop von einer Spalte in eine andere, um den Status Ihrer Aufgaben und Materialien zu ändern.
  • Der Status von Aufgaben/Materialien ist farblich gekennzeichnet, kann jedoch nicht angepasst werden
  • Fügen Sie von hier aus problemlos Aufgaben und Materialien über die Schaltfläche in der oberen rechten Ecke Ihrer Kanban-Ansicht hinzu
  • Ein Klick auf ein Kästchen öffnet den Seitenbereich, in dem Sie alle relevanten Felder bearbeiten können
  • Beachten Sie, dass Besprechungen oder Besprechungsplatzhalter nicht in dieser Übersicht landen