Este artículo describe las funcionalidades de nuestro nuevo módulo de proyectos, que se implementará gradualmente durante los próximos meses, por lo que es posible que aún no tengas acceso a las funciones aquí descritas. Si ese es el caso, encontrarás documentación sobre el módulo anterior de proyectos aquí.

Teamleader Focus te permite definir tanto el precio externo para un determinado usuario, como el coste horario interno de tus empleados. Descubre en este artículo para qué sirve y cómo utilizarlo.

¿Qué es?

El coste interno representa cuánto cuesta (en salarios) cada hora de trabajo registrada por el usuario. Calcular el coste mensual o anual de un empleado no es difícil. Pero ¿Cómo traducirlo en una tarifa por hora? Sin olvidarnos de tomar en cuenta todos los demás costes asociados, como las vacaciones, prestaciones, impuestos...

Hay varias formas de realizar el cálculo para determinar el coste interno; pero te sugerimos que te pongas en tu contacto con tu gestoría para poder tener datos más exactos.

1. Sueldo bruto del empleado / horas disponibles al mes

• La disponibilidad de un empleado es de 173 horas en el caso de una jornada de 40 horas a la semana. Esto nos daría por ejemplo:  3000€ bruto al mes / 173 horas = 17,35€ / hora

• Vacaciones y otros costes no incluidos

2. Sueldo bruto * tasa de gastos generales / horas disponibles al mes menos vacaciones

• Imaginemos que tienes 20 días de vacaciones pagadas, entonces la cantidad de horas disponibles se calcula así: (40 horas x 52 semanas) - (20 días de vacaciones pagadas x 8 horas al día) / 12 meses = 160 horas. Para nuestro ejemplo sería: 3000 € / 160= 18,75€ / hora

• También necesitas tener en cuenta los gastos generales relativos a los sueldos. Para obtener una cálculo detallado puedes consultar con tu gestoría. Para hacer una aproximación, puedes usar una tasa del 30%: 3000 € * 30% gastos generales / 160 horas = 24,38€ / hora

• La tasa de gastos generales incluiría impuestos, seguros y otros costes. Puedes incluir otros costes generales que no facturas en esta tasa.

¿Cómo registro el coste interno en Teamleader Focus?

Antes de nada: solo los administradores en Teamleader Focus con acceso a los módulos de usuarios y proyectos pueden configurar el coste interno por usuario. Para configurar el coste interno para un usuario, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a Parametrización > Usuarios

2. Haz clic en los 3 puntos al lado del nombre de usuario

3. Haz clic en Modificar

4. Rellena el campo 'Coste interno' con la cantidad por hora que has calculado

5. Haz clic en 'Guardar'

¿Cuándo se usa?

El coste horario interno resulta útil cuando se utiliza el módulo de proyectos y se desea ver el margen de un proyecto. El margen es el resumen de los costes que has realizado en relación con el precio del proyecto. Esta función también rastrea, por ejemplo, los costes de las personas que registran seguimiento temporal en un proyecto. Ten en cuenta que el coste interno de cada persona asignada al proyecto debe establecerse en Parametrización > Usuarios (véase más arriba).

Para visualizar el margen en el proyecto:

1. Dirígete al proyecto
  2. Haz clic en la pestaña 'Información del proyecto'
  3. Visualiza el 'Margen'