Was ist Co-Browsing?

Cobrowsing bedeutet, dass Sie einen Browser-Tab mit einem oder mehreren Besprechungsteilnehmern teilen, wobei sowohl Sie als auch die Besprechungsteilnehmer steuern können, was in der gemeinsamen Browser-Registerkarte geschieht.

Wie starten Sie Co-Browsing in einem Besprechungsraum?

Co-Browsing in einer Besprechung können sie in Google Chrome starten. Wenn ein anderer Teilnehmer Co-Browsing gestartet hat, können Sie auch mit anderen Browsern interagieren.

Co-Browsing ist direkt im Besprechungsraum verfügbar. Sie finden es oben auf der rechten Seite:

Wenn Sie zum ersten Mal auf Co-Browsing klicken, werden Sie aufgefordert, die Chrome-Erweiterung zu installieren:

Nachdem Sie die Erweiterung installiert haben, können Sie in den Besprechungsraum zurückkehren. Sie werden sehen, dass die Benachrichtigung aktualisiert wurde, da Sie die Chrome-Erweiterung installiert haben:

Sie müssen die oben genannten Schritte nur einmal durchführen.

Sobald dies geschehen ist, können Sie den Bildschirm auswählen, auf dem Sie Co-Browsing ausführen möchten, und wählen, ob Sie Audio freigeben möchten:

Wie nutzen Sie Co-Browsing?

Nachdem Co-Browsing eingerichtet ist, können Sie einen Tab für Ihre Teilnehmer freigeben.

Dafür müssen Sie den Besprechungsraum nicht verlassen. Wenn Sie die Kontrolle über Ihren Browser für die Teilnehmer freigeben, wird eine Benachrichtigung angezeigt.

Host-Ansicht:

Gästeansicht:

Der Unterschied zwischen Bildschirmfreigabe und Co-Browsing betrifft die Kontrolle: Sie können bei Co-Browsing den Tab im Besprechungsraum selbst steuern - und das gilt auch für Ihre Teilnehmer!

Das heißt, Sie können gemeinsam ein Formular ausfüllen, durch eine neue Software navigieren oder sogar Übungen machen. Es hängt alles von Ihrem Anwendungsfall ab - Co-Browsing können Sie jedoch für alles anwenden!