Teamleader Focus si impegna a garantire la sicurezza dei tuoi dati. Pur avendo attivato solide misure di sicurezza, riteniamo che la tua partecipazione attiva sia fondamentale per migliorare la sicurezza generale del tuo account Teamleader Focus. Ecco alcune linee guida pratiche che ti aiuteranno a prenderti cura della tua sicurezza online.

1. Imposta una password forte

La tua password è una difesa fondamentale. Assicurati che sia unica e solida. Anche se abbiamo posto le basi per la sicurezza, la scelta di una password forte e unica è un passo fondamentale per mantenere il tuo account al sicuro. Se hai motivo di credere che la tua password sia stata compromessa, resettala e scegli di uscire da tutte le sessioni del browser in corso.

2. Abilita l'Autenticazione a Più Fattori(MFA)

Approfitta della nostra funzione di autenticazione a più fattori (MFA). Questa funzione aggiunge un ulteriore livello di sicurezza al tuo account, rafforzando ulteriormente le misure di protezione già esistenti.

Puoi anche applicare l'MFA agli utenti del tuo account per assicurarti che tutti seguano le stesse linee guida di sicurezza.

3. Effettua il logout automatico dopo un periodo di inattività.

Utilizza la funzione di timeout del login a tuo vantaggio. Imposta un periodo di logout automatico dopo l'inattività per ridurre il rischio di accesso non autorizzato se ti allontani dal tuo dispositivo.

4. Semplifica l'accesso con il Single Sign-On (SSO)

Semplifica il tuo processo di login e migliora la sicurezza attivando il Single Sign-On (SSO). Questa funzione si integra perfettamente con le nostre misure di sicurezza esistenti, rendendo la tua esperienza comoda e sicura.

5. Gestione diritti d'amministratore

Prendi il controllo dei diritti di Admin. Concedili solo agli Utenti che ne hanno veramente bisogno. Questo passo pratico riduce al minimo il rischio di manipolazione dei dati e si allinea ai nostri sforzi per mantenere un ambiente Teamleader Focus sicuro. Leggi questo articolo per avere una panoramica di tutti i diritti disponibili per gli utenti Admin.

6. Gestione del ciclo di vita dell'account

Disattiva gli utenti che non hanno più bisogno di accedere all'account. In questo modo si garantisce che solo i membri attivi del Team possano accedere alle informazioni sensibili, mantenendo uno spazio di lavoro digitale sicuro. Se necessario, puoi riattivare gli utenti disattivati in un secondo momento o trasferire i loro dati a un altro utente.

7. Attento al phishing

Verifica l'autenticità delle e-mail ricevute, soprattutto di quelle che contengono link e che ti invitano ad agire rapidamente. Il modo migliore per determinare se un'e-mail proviene davvero da Teamleader Focus è controllare attentamente l'indirizzo e-mail del mittente.

Teamleader Focus utilizza esclusivamente il dominio "teamleader.eu".

f.e.:

(focus).teamleader.eu

(focus).teamleader.be

(focus).teamleader.nl

(focus).teamleader.fr

(focus).teamleader.de

(focus).teamleader.it

meeting.teamleader.eu

online.teamleader.eu

marketplace.teamleader.eu

auth.focus.teamleader.eu

Alcuni consigli su come riconoscere le e-mail di phishing:

• Esamina attentamente l'indirizzo e-mail del mittente: fai attenzione agli errori di battitura o alle variazioni insolite del dominio.
  • Passa il mouse sui link presenti nell'email senza cliccare: verifica che l'URL visualizzato corrisponda a quello del sito web ufficiale. Anche in questo caso, diffida degli URL con errori ortografici o caratteri aggiuntivi.
  • Attenzione all'urgenza e alle minacce: le email di phishing spesso creano un senso di urgenza o di minaccia per indurre ad agire rapidamente.
  • Sii cauto con gli allegati inaspettati o le richieste di informazioni sensibili.
  • Controlla la firma dell'e-mail: se un'e-mail non contiene informazioni di contatto o una firma ufficiale, potrebbe essere sospetta.

Esempio di e-mail autentica

L'indirizzo 'da' corrisponde al dominio teamleader.eu:

Esempio di e-mail phishing

Il dominio è scritto male ("teamsleader" invece di "teamleader"), così come l'URL a cui si riferisce. Inoltre, si nota il senso di urgenza che richiede di cliccare sull'URL entro le prime 24 ore:

Se hai dei dubbi, non esitare a inoltrare l'e-mail al nostro team di supporto affinché possa convalidarne l'autenticità.

Conclusione

Seguendo queste linee guida pratiche insieme alle misure di sicurezza che abbiamo già attivato, contribuisci attivamente a rendere più sicura l'esperienza di Teamleader Focus. Lavoriamo insieme per creare un ambiente online solido e sicuro per il successo della tua organizzazione.