How To: Mehrere Kontakte und Firmen auf einmal updaten


Es kann vorkommen, dass Sie ein benutzerdefiniertes Feld oder einen anderen Wert in Ihrem CRM für mehr als einen Kontakt oder eine Firma updaten müssen. Um dies in Masse (bulk) machen zu können, raten wir Ihnen an einen Export zu machen, die Informationen in Excel anzupassen und diese dann wieder zu importieren. Aber Schritt für Schritt.

  1. Gehen Sie zu Kontakten oder Firmen und erstellen ein Segment aller Kontakt/Firmen, die Sie gerne anpassen möchten. Beispiele könnten hierbei sein, dass Sie den Inhalt eines benutzerdefinierten Feldes bearbeiten oder zwei benutzerdefinierte Felder zusammenfügen möchten. 
  2. Anschließend klicken Sie auf den Exportknopf in der rechten oberen Ecke.
  3. Im folgenden Bildschirm wählen Sie dann nicht "Basisspalten", sondern Sie erstellen eine neue Vorlage.
  4. Danach sehen Sie alle verfügbaren Informationen und wählen die, die Sie gerne bearbeiten möchten und vor allen Dingen, ganz wichtig, die Teamleader ID. Anhand dieser ID werden die Kontakte und die Firmen beim späteren Import richtig abgeglichen.
  5. Dann "Speichern" klicken und den Export starten.

  6. Im Folgenden können Sie die Informationen in Excel anpassen, speichern und dann zurück zu Teamleader Focus importieren. Achten Sie hierbei darauf, dass Sie die Spalten richtig verbinden, besonders die Teamleader Focus ID.


    Bitte beachten Sie, dass Sie die Teamleader-ID beim Import nur dann zuordnen können, wenn der Spaltentitel in Excel genau so geschrieben ist. 


Hinweis

Wenn Sie ein Administrator sind, besteht eine weitere mögliche Massenaktion für Ihre Kontakte und Firmen darin, Labels für ein bestimmtes Segment hinzuzufügen und zu entfernen, ohne einen Export/Import durchzuführen, zu müssen: 

  1. Erstellen Sie ein Segment in Ihrer Kontakt-/Firmenübersicht
  2. Nachdem Sie ein Segment ausgewählt haben, finden Sie rechts die Schaltfläche Aktionen
  3. 'Label hinzufügen' und 'Label entfernen' sind einige der Optionen hier:
  4. Bestätigen Sie die Aktion und das Label wird Ihrer Auswahl hinzugefügt/entfernt

War dieser Beitrag hilfreich?