Dans un projet, vous pouvez autoriser une partie externe, par exemple votre client, à accéder à votre projet. Ils n'auront pas de droits de modification, mais pourront uniquement voir l'avancement du projet, les factures, etc.

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici (EN):

1. Afin d'ajouter quelqu'un comme une partie externe, accédez au projet en question.
  2. Cliquez sur l'onglet Info projet.
  3. Cliquez sur le symbole plus à côté de « Client ».
  4. Choisissez « Autres » dans le menu déroulant.
  5. Vous pourrez alors nommer cette partie, par exemple « Collaborateur externe ».
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».
  7. Un aperçu séparé s'affichera dans lequel vous pourrez voir les « Collaborateurs externes » avec un bouton indiquant « Accès externe ».
  8. Cliquez sur ce bouton et vous pourrez autoriser l'accès externe à cette personne en cochant la case à côté de « Accès externe ».
  9. Cliquez sur « Enregistrer » et un "v" apparaitra à côté du bouton.
  10. La partie externe recevra un e-mail avec un lien vers votre plateforme externe Cloudproject.

11. Ici, vous pourrez voir la feuille de route du projet, les rendez-vous, tickets, documents, factures (si disponibles) liés ainsi que les employés travaillant sur le projet.

Important

Via Paramètres > plate-formes cloud, vous pouvez décider ce que les tiers pourront voir ou pas.

Sous « Fichiers » dans la page Info projet, vous pouvez également décider quels sont les documents à disposition des parties externes, et ce pour chaque document.

Remarque : Il faut avoir des droits d'administrateur pour accorder l'accès externe.