Ir al contenido principal

Desactivar clientes en Teamleader Focus

Available on Go, Move and Boost
Available on Smart, Grow and Flow

¿Tu cliente tiene dificultades para pagar tus facturas, su empresa se ha quedado sin negocio o simplemente has terminado la colaboración con él o ella? Entonces puedes desactivar este cliente fácilmente en tu CRM en Teamleader Focus. Lee todo sobre la desactivación de un contacto o empresa aquí.

Puedes desactivar un contacto o compañía siguiendo estos pasos:

  1. Navega hasta tu contacto/empresa

  2. Haz clic en los tres puntos al lado de 'información de contacto/empresa'

  3. Haz clic en Desactivar
    ​

    Si has vinculado facturas y/o suscripciones para este cliente, se mostrará una ventana emergente que te preguntará qué deseas hacer con las facturas pendientes y las suscripciones activas para este cliente:

    • Suscripciones: Si tienes el paquete Move or Boost y tienes suscripciones activas para tu cliente, estas se desactivarán si marcas la casilla.
      Nota importante: Las suscripciones no pueden ser reactivadas una vez desactivadas, esta acción es irreversible.

    • Facturas: Todas las facturas vinculadas de este cliente se pondrán 'en espera' si marcas la casilla; esto significa que se desactivarán todos los recordatorios automáticos de estas facturas.

  4. En la página de detalles de tu contacto o empresa, una indicación visual de la desactivación será visible :
    ​

    Qué usuario desactivó al cliente y cuándo se muestra también en las notas del contacto o la empresa.
    ​
    ​

  5. Siempre puedes reactivar el contacto o la empresa después si es necesario haciendo clic en los tres puntos de nuevo junto a la información del contacto/empresa y haciendo clic en Reactivar.

    • Sin embargo, todas las facturas relacionadas seguirán teniendo el estado "en espera" y tendrás que marcarlas manualmente como "ya no está en espera" si deseas reactivarlas.

    • Las suscripciones no se pueden reactivar una vez que se desactivan, esta acción es irreversible.

Todos los contactos o empresas desactivados permanecerán visibles en la vista general de tus contactos o empresas. Sin embargo, puedes crear un filtro que contenga tus contactos o empresas desactivadas aplicando la regla "Activo es igual a no".

Notas

  • Los clientes desactivados pueden seguir siendo seleccionados en los presupuestos, oportunidades y en los seguimientos temporales

  • Cuando se desactiva una empresa, los contactos vinculados permanecen activos hasta que se los desactive manualmente también

  • Cuando se desactiva un contacto, la empresa vinculada permanece activa hasta que también se desactiva manualmente

¿Ha quedado contestada tu pregunta?