No todos los usuarios de Teamleader Focus necesitan acceder a los mismos módulos o funcionalidades. En este artículo te explicamos todo lo que necesitas saber sobre los derechos de los usuarios y en el caso de los administradores, cómo tienen que proceder para activar/ desactivar el acceso.
Observación importante: Cuando invitas a nuevos usuarios a tu cuenta de Teamleader Focus, por defecto e inmediatamente después de aceptar la invitación, el nuevo compañero visualizará únicamente algunos módulos como los de contactos y empresas o el calendario y el panel de control (dependiendo del tipo de paquete y los boosters adicionales Teamleader Focus). Por este motivo es importante saber cuáles son los pasos a seguir para configurar el acceso.
Administradores
En primer lugar: sólo los administradores pueden editar los permisos del usuario y activar/desactivar el acceso a determinados módulos o funcionalidades. Puedes visualizar la vista general de los permisos de un usuario, siguiendo estos pasos:
Dirígete a Parametrización > usuarios
Haz clic en el nombre del usuario cuyos permisos deseas modificar
En la pantalla siguiente, visualizarás la información general del usuario en la parte superior de la página y las pestañas "Permisos" e "Información laboral" debajo.
Información general
En la parte superior puedes definir la función del usuario, el coste interno y el precio externo, o indicar el equipo al que pertenece. Los administradores también pueden desactivar el usuario y conceder o retirar derechos de administrador.
La información personal del usuario, como su nombre, número de teléfono y móvil, debe ser rellenada por los propios usuarios en su cuenta a través del icono situado en la esquina superior derecha > "Mi perfil".
Ten en cuenta que la dirección de correo electrónico está vinculada al perfil del usuario desde el principio y esto no puede ser modificado por el administrador de cuenta. Cada usuario debe hacerlo por si mismo Más información aquí.
Permisos
Dependiendo del paquete y de los boosters que tengas, podrás activar o desactivar el acceso a los diferentes módulos o funcionalidades en este menú:
General
Agenda
Definir el acceso a la agenda:
Acceso a la propia agenda
Acceso a las agendas del equipo
Acceso a todas las agendas
Exportación: si el deslizador está desactivado, el usuario no tendrá derechos de exportación de datos en la cuenta.
Parametrización
Gestión de usuarios
CRM
Contactos
Mailing: si está activo, el usuario tendrá acceso al módulo 'Mailing'. Aquí encontrará el resumen de la información más relevante relativa a las campañas de correo electrónico.
Empresas
Autorización de seguimiento temporal: si se habilita esta opción, este usuario podrá facturar el seguimiento temporal utilizando créditos de prepago (facturación prepagada).
Acceso limitado al CRM: el usuario podrá ver únicamente las empresas de las que es 'Gestor de cuentas'.
Trends Top (disponible sólo en Bélgica): si activas este deslizador permitirás al usuario comprar información financiera y contactos de Trends Top con el monedero prepagado de Teamleader Focus.
Oportunidades y Presupuestos:
Margen en los presupuestos: si se activa esta opción, el usuario podrá añadir y visualizar los costes unitarios de los productos del presupuesto y conoces el margen.
Acceso limitado a las oportunidades: el usuario podrá ver únicamente las oportunidades de las que ha sido asignado como 'Responsable'.
Módulo de presupuestos dedicado: añade un módulo de presupuestos independiente en la navegación principal.
Finanzas
Emisión de facturas (facturas salientes)
Seguimiento temporal
Acceso al seguimiento temporal de los proyectos
Todos
Desactivado
Solo participante
Proyectos
Mostrar la información financiera de los proyectos: si este control deslizante está desactivado, el usuario no podrá visualizar los datos financieros del proyecto.
Mostrar los costes de los proyectos: si este control deslizante está desactivado, el usuario no podrá visualizar los costes de los proyectos.
Definir el acceso a los proyectos:
De acuerdo a la participación (solo participante)
Acceso a todos los proyectos
Acceso de administrador a todos los proyectos
Productos
Edición de producto: activa el deslizador para evitar que el usuario pueda modificar los productos
Coste unitario visible: esconde al usuario el coste unitario de los productos
Estadísticas
Objetivos: si el deslizador está desactivado, el usuario no podrá ver los objetivos.
Bandeja de entrada compartida
Ordenes de trabajo
API y Webhooks
Información laboral
En la pestaña "Información laboral"puedes definir el horario de trabajo semanal de tus usuarios, sus objetivos, los tipos de vacaciones y gestionar sus días libres. Lee más sobre la configuración y gestión de permisos y bajas aquí.


