Finden Sie in den Schritten in diesem Hilfeartikel heraus, wie Sie Ihren Bildschirm über den Lead-Erfassungsbooster freigeben können.

• Google Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Safari 15.5 oder älter
  • Safari 16

Google Chrome

1. Klicken Sie im Besprechungsraum auf 'Bildschirm teilen'

2. Wenn Sie eine ältere Version als Chrome 72 haben, wird eine Benachrichtigung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die Erweiterung hinzuzufügen. Wenn Sie eine neuere Version haben, ist die Installation der Erweiterung optional.

3. Nachdem die Erweiterung hinzugefügt wurde, erscheint eine neue Benachrichtigung. Wählen Sie aus, was Sie teilen möchten: Ihren gesamten Bildschirm, ein Anwendungsfenster oder einen Chrome-Tab.

4. Wählen Sie aus, welchen bestimmten Tab Sie freigeben möchten

5. Beginnen Sie mit dem Teilen!

Firefox

1. Klicken Sie im Besprechungsraum auf Bildschirm teilen
  2. Wählen Sie aus, welches Fenster oder welcher Bildschirm freigegeben werden soll
  3. Klicken Sie auf Zulassen und Ihr Bildschirm wird freigegeben
  4. Klicken Sie auf Freigabe beenden oder auf das rote X in der oberen rechten Ecke, um die Freigabe Ihres Bildschirms zu beenden

Safari

Safari 15.5. oder älter

Bildschirm teilen ist nur möglich, wenn Sie Safari 13 oder höher haben, und bis Version 15.5 können Sie nur Ihren gesamten Bildschirm teilen. Dies wird aus technischen Gründen von Apple eingeschränkt.

1. Klicken Sie in Ihrem Besprechungsraum auf Bildschirm teilen
  2. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie auswählen können, ob Sie die Freigabe Ihres Bildschirms zulassen, nicht zulassen oder niemals erlauben möchten.
  3. Klicken Sie auf Zulassen und Ihr Bildschirm wird freigegeben

Safari 16

In Safari 16 hat Apple neue Möglichkeiten zur Bildschirmfreigabe eingeführt. Sie können wählen, ob Sie ein Fenster freigeben oder einen Vollbildmodus freigeben möchten.

So können Sie Ihren Bildschirm teilen:
    1. Klicken Sie in Ihrem Besprechungsraum auf Bildschirm teilen
    2. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie Fensterfreigabe zulassen, Bildschirmfreigabe zulassen oder Nicht zulassen auswählen können.

3. Klicken Sie auf eine der Zulassen-Optionen und Ihr Bildschirm wird freigegeben

Fenster freigeben zulassen
    Wenn Sie „Fenster freigeben zulassen“ auswählen, wird nur ein bestimmtes Fenster freigegeben, also nicht Ihr gesamter Bildschirm. Dies kann Ihr Safari-Browser, ein anderer Browser oder ein beliebiges Programm sein, das auf Ihrem Computer geöffnet ist.

Um die Freigabe eines Fensters zu beenden, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Beenden Sie die Freigabe im Fenster selbst, indem Sie auf das violette Symbol oben links im Fenster klicken. Wählen Sie dann Freigabefenster beenden.

2. Beenden Sie die Freigabe aus dem Besprechungsraum, indem Sie auf das rote X in der oberen rechten Ecke des freigegebenen Bildschirms klicken.

Bildschirmfreigabe zulassen

Sie können auch einen Vollbildmodus freigeben, in diesem Fall ist alles auf dem Bildschirm für andere Besprechungsteilnehmer sichtbar.

Beenden Sie die Freigabe aus dem Besprechungsraum, indem Sie auf das rote X in der oberen rechten Ecke des freigegebenen Bildschirms klicken.

Bildschirm teilen funktioniert nicht

Wenn Sie Ihren Bildschirm in Safari nicht teilen können und eine rote Warnmeldung erhalten, müssen Sie die Schritte in diesem Hilfeartikel befolgen.

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie einen Bildschirm freigeben, haben Sie möglicherweise einige zusätzliche Fragen. Können alle Gäste ihren Bildschirm teilen? Müssen Gäste die Google-Erweiterung installieren? Was ist der Infinity-Spiegeleffekt? Lesen Sie alles darüber in diesem Hilfeartikel!