Quando crei un preventivo in Teamleader Focus potrai dargli un nome diverso da quello predefinito con la parola 'Preventivo' + il numero dell'opportunità. Leggi questo articolo per scoprire perché questa funzione è importante, come modificare il nome del preventivo e quali variabili e shortcode utilizzare per visualizzare il nome del preventivo nella comunicazione con il cliente.

Perché?

Il nome del tuo preventivo verrà visualizzato sulla pagina dei dettagli dell'opportunità nella cartella dei file, come allegato per le e-mail in uscita, sul cellulare e così via. Rinominare il tuo preventivo ti permette di:

• Dare un tocco personale ai tuoi documenti in uscita
  • Dare ai preventivi un titolo più descrittivo al posto di "Preventivo + numero dell'opportunità".

Nome predefinito dei preventivi in Teamleader

Quando crei un preventivo senza inserire il suo nome (vedi sotto), Teamleader Focus salva il nome del preventivo come "Preventivo + numero dell'opportunità" nella lingua della persona di contatto dell'opportunità.

Esempio: Se la lingua del tuo contatto è lo spagnolo, allora il nome del preventivo sarà "Presupuesto X (numero del preventivo)

Nota:

Cosa succede se si cambia la lingua del cliente dopo aver creato il preventivo?

• Il preventivo avrà il nome nella lingua che il cliente aveva al momento della creazione
  • In seguito sarà necessario modificare manualmente il nome del preventivo
  • I nomi dei futuri preventivi per questo cliente saranno naturalmente nella lingua giusta

Scegliere il nome durante la creazione di un preventivo

1. Crea un preventivo e compila gli articoli sul preventivo
  2. Nella seguente schermata, nel campo 'Nome del preventivo', è possibile sostituire la denominazione predefinita di Teamleader Focus di "Preventivo + numero dell'opportunità" e scegliere il proprio nome di preventivo.

Rinominare il tuo preventivo esistente

È possibile modificare il nome del preventivo esistente in qualsiasi momento seguendo questi passi:

- Dal modulo preventivi

1. Clicca sui 3 puntini in alto a destra
  2. Scegli Rinomina preventivo

3. Rinomina il preventivo e clicca su Salva

- Dal modulo opportunità

1. Vai alla pagina dell'opportunità
  2. Vai a 'Azioni di follow-up'.
  3. Clicca sui punti accanto al tuo preventivo

4. Clicca su Modifica nome e poi su Salva

Note:

• qui puoi scegliere il nome che vuoi, a condizione che il nome non sia più lungo di 80 caratteri, che contenga solo lettere o cifre e che non contenga caratteri speciali ad eccezione di uno dei seguenti: _ oppure -
  • ! Rinominare un preventivo accettato rimuoverà la firma sul preventivo, sia nel documento che in CloudSign.

Rinominazione e preventivi multipli

Quando hai più preventivi, non puoi avere lo stesso nome di file per diversi preventivi nella stessa opportunità, quindi per default Teamleader Focus creerà delle variazioni di nome sul tuo preventivo originale aggiungendo -1, -2:

Modelli e-mail per preventivi + Testo introduttivo per modelli di preventivi

Nei modelli di e-mail per i preventivi e nei modelli per il layout del tuo preventivo ci sono alcune variabili che puoi utilizzare per descrivere la tua opportunità o il tuo preventivo e dare maggiori informazioni al tuo cliente.

Vai in Impostazioni > Opportunità e preventivi per trovare questi modelli e clicca sulla matita accanto a un modello per modificarlo e per visualizzare le variabili disponibili per il titolo dell'opportunità e il nome del preventivo:

Shortcode sul modello del preventivo

In Impostazioni > Layout documento > Preventivo puoi trovare il modello di Word per il tuo preventivo. Facendo clic sul pulsante Mostra shortcode si ottiene la panoramica degli shortcode che possono essere utilizzati sul tuo modello di documento. Troverai di seguito quelli particolarmente importanti per il titolo dell'opportunità, il numero del preventivo e il nome del preventivo:

Nota: Lo shortcode QUOTATION_NAME non viene aggiunto di default sul tuo modello di preventivo, quindi assicurati di aggiungerlo se vuoi visualizzare il nome del preventivo del tuo cliente. Qui puoi consultare la nostra galleria di modelli per trovare un modello di esempio con il nome del preventivo.

Note generali

• Non è possibile effettuare una ricerca sul nome del preventivo nella ricerca globale o nella barra di ricerca della lista di opportunità, ma puoi effettuarla dalla barra di ricerca del modulo preventivi
  • Al momento non è possibile rinominare altri documenti come fatture, ordini di lavoro, ordini,...