Ogni volta che controlli la vista a elenco di una sezione specifica in Teamleader Focus (panoramica dei task, contatti, società, fatture ecc.), vedrai le colonne predefinite che ti abbiamo messo a disposizione. A seconda del tuo flusso di lavoro e del tipo di attività, potresti voler modificare questa vista a elenco predefinita. Puoi farlo semplicemente seguendo questi passi:

In questo esempio cambieremo le colonne della vista dell'elenco delle società:

1. Vai su 'Società'
  2. In basso a destra, clicca sulla rotellina
  3.  A sinistra troverai le colonne disponibili, a destra le colonne selezionate.

Per aggiungere una colonna alla tua panoramica, seleziona la colonna a sinistra e clicca sulla freccia che punta a destra oppure clicca due volte sul nome della colonna. Essa finirà quindi nella lista delle colonne selezionate.

Per rimuovere una colonna dalla lista delle colonne selezionate, seleziona la colonna e clicca sulla freccia rivolta a sinistra o faccia un doppio clic sul nome della colonna.

Per modificare l'ordine delle colonne, utilizza le due frecce a destra accanto alla panoramica delle colonne selezionate.

Vuoi aggiungere o rimuovere più colonne tutte insieme? Allora seleziona semplicemente le colonne che vuoi aggiungere o rimuovere e clicca sulla freccia che punta a sinistra/destra.

4. Clicca su Salva. Ora potrai vedere la tua lista personalizzata.

Note:

• Una volta modificata la vista a elenco, questa diventerà la nuova vista predefinita, in modo da non doverla cambiare ogni volta che si effettua il login.
  • La vista a elenco da te definita sarà visibile solo per te, in quanto è un'impostazione a livello utente. Se hai altri colleghi che hanno bisogno della stessa vista, anche loro dovranno cambiare le loro colonne.
  • Se hai creato campi personalizzati, puoi anche aggiungerli alla tua vista a elenco. Puoi selezionarli nella lista delle colonne disponibili (vedi punto 3). Attenzione: non puoi aggiungere un campo personalizzato del tipo "testo multilinea" alla tua vista a elenco.
  • Le viste a lista sono limitate a 10 colonne al massimo, quindi è importante scegliere le colonne con attenzione.
  • Se noti che ci sono delle sovrapposizioni tra le colonne, prova a cambiare l'ordine.

Numero di righe nelle viste elenco

Non è solo possibile aggiungere o rimuovere colonne, puoi anche selezionare il numero di righe che desideri vedere nella vista elenco. Clicca su 10-20-50 (a seconda della quantità di righe che si desidera vedere) accanto alla rotellina nell'angolo in basso a sinistra:

Teamleader Focus ricorderà questa configurazione durante l'intera sessione del browser.