A partire del 01/09/2020, Teamleader Focus non supporterà più Internet Explorer 11 (IE 11) come browser. Se stai ancora usando IE 11, dovrai passare ad un altro browser in modo che tu possa accedere al tuo account Teamleader Focus. Se sei costretto ad usare un prodotto di Microsoft, ti consigliamo di usare Microsoft Edge

In questo articolo ti spieghiamo perché abbiamo preso questa decisione, cosa significa per te come utente e cosa devi fare.

Perché?

C'era una volta Internet Explorer che era il browser più popolare... Ma adesso non lo è più già da un po' di tempo. Ecco i motivi principali per cui stiamo terminando il supporto per IE 11:

• Microsoft Edge ha sostituito IE 11 come browser predefinito su Windows nel 2015. Da allora Internet Explorer non ha ricevuto importanti aggiornamenti, il che lo rende notevolmente più vulnerabile alle minacce alla sicurezza rispetto ad altri browser da noi supportati.
  • IE 11 ha una grande lacuna tecnica con altri browser e supporta funzionalità del browser web molto meno moderne. Questo ci impedisce di costruirvi la migliore esperienza Teamleader Focus possibile.
  • Evitare e risolvere i problemi per IE 11 è un lavoro molto impegnativo in quanto si verificano solo in questo specifico browser. E’ chiaro che se si deve prendere in considerazione anche IE 11, costruire la migliore esperienza possibile di Teamleader Focus andrebbe molto lentamente.
  • Solo una bassa percentuale (meno del 3%) del traffico online è tramite Internet Explorer. Per utenti di Teamleader Focus questa percentuale è ancora più bassa (il 2%) e tale percentuale diminuisce ogni mese.

Non supportando più IE 11 possiamo garantire che tutti lavorino in un ambiente Teamleader Focus sicuro e funzionante, consentendo ai nostri sviluppatori d'implementare le ultime funzionalità senza problemi.

Cosa succederà?

Il 1° di settembre 2020, Teamleader Focus non sarà più accessibile tramite IE 11. Visto che non risolveremo più i problemi di questo browser o renderemo compatibili le nuove funzionalità con esso, introdurremo una schermata di blocco. Dovrai passare ad un altro browser per poter usare Teamleader Focus.

Cosa devo fare?

Ti consigliamo di passare ad uno dei browser che attualmente vengono supportati da Teamleader Focus il prima possibile, in modo che la transizione possa avvenire senza problemi. Ecco i browser consigliati: