Nota: A causa di un cambiamento nella legalità, nei costi e nella domanda, Twilio ha deciso di offrire solo una varietà limitata di numeri. Non possiamo garantire la disponibilità di un numero per la vostra regione. Questa integrazione è disponibile solo per i clienti che hanno già acquistato un numero Twilio prima del 1° gennaio 2020.

Quante volte sei impegnato a fare telefonate, ma sei stanco di prendere costantemente il telefono e digitare sempre gli stessi numeri? Sei stufo di prendere appunti con una mano tenendo gli occhi sullo schermo? Fai spesso costose telefonate con l'estero? Bene, abbiamo una soluzione per te.

Twilio ti permette di effettuare telefonate tramite un click (click-to-dial) e riceve le chiamate direttamente su Teamleader Focus. È possibile acquistare numeri di telefono stranieri per mantenere il tuo servizio conveniente. Inoltre, puoi facilmente comunicare con i tuoi colleghi.

In questo articolo vedremo:

• La configurazione dell'integrazione Twilio Voice Over IP
    • Impostazione di un gruppo di chiamata

• Configura la segreteria

• Determina le ore di ufficio

• Imposta la disponibilità

• Come funziona Twilio
    • Chiamate in uscita

• Chiamate in entrata
    • Registrazione di chiamate

• Trasferimento di chiamate
    • Chiamate interne
  • Prezzo
  • Cancellare l'integrazione

Il setup dell'integrazione Twilio Voice Over IP

Si prega di notare che tutti gli utenti devono rispettare le norme locali sui numeri di telefono. Per acquistare un numero è necessario fornire un indirizzo all'interno del paese, o località o regione coperta dal prefisso del numero di telefono insieme alla documentazione d'identità. Si prega di verificare i requisiti per il numero che si desidera acquistare.

Prima di tutto devi creare un subaccount collegato al tuo account di Teamleader Focus:

1. Fai clic sull'icona del tuo account personale nell'angolo in alto a destra e vai a "Integrazioni / Marketplace"
  2. Cerca Twilio sulla barra di ricerca.
  3. Clicca sul logo di Twilio e clicca su "Aggiungi".

Nota: è necessario disporre di una carta di credito inserita in Teamleader Focus per poter acquistare questi servizi.

4. Il tuo subaccount di Twilio adesso è stato creato in automatico ed è collegato al tuo account Teamleader Focus.

Adesso il nostro servizio di supporto aggiungerà i numeri ed i documenti richiesti al subaccount di Twilio:

1. Compila questo form e invialo insieme con i documenti richiesti al nostro servizio di supporto
    Aggiungi il tuo prefisso preferito al form. Questa è la prima parte del tuo numero di telefono che esiste di un prefisso di un paese e di un prefisso di zona. Per esempio: +39 2 = Italia (+39), Milano (02). Puoi anche scegliere un numero nazionale. Per esempio +33 9 = Francia (+33)
  2. Il nostro team di supporto controllerà la disponibilità dei numeri di Twilio e ti chiederà di confermare i numeri prima dell'acquisto.
  3. Una volta confermati i numeri, gli aggiungeremo al tuo subaccount di Twilio cosicché puoi cominciare a chiamare. Possono passare fino a due settimane prima che il numero sia disponibile sul tuo account Teamleader Focus. Ti terremo informato.

L'acquisto di un numero di telefono costa 25 € / mese ed è disponibile solo tramite l'acquisto con carta di credito. Come bonus, riceverai il primo numero gratuitamente per un mese. Qualsiasi numero extra che desideri acquistare ti costerà solo € 1 / mese

Nota:  i numeri nazionali del Belgio (+3278) e/o i numeri verdi (+32800) non sono in grado di effettuare chiamate in uscita.

Impostazione di un gruppo di chiamata

Con ogni numero di telefono che acquisti, puoi impostare un gruppo di chiamata. In un gruppo di chiamata è possibile impostare se una persona o un'intera squadra è responsabile delle chiamate in arrivo per un determinato numero. Se una squadra è responsabile e ricevi una chiamata in arrivo, tutti i membri del gruppo riceveranno la chiamata in arrivo. Spiegheremo di più su questo argomento più avanti in questo post.

Configura la segreteria

Se nessuno risponde alla chiamata, colui che telefona sarà reindirizzato alla tua segreteria telefonica. Mediante text-to-speech puoi digitare un messaggio che sarà letto da una voce registrata. Puoi scegliere tra diverse lingue.

Determina le ore d'ufficio

Una volta che la tua segreteria è stata impostata, puoi procedere scegliendo gli orari del tuo ufficio così che riceverai le chiamate entranti solo in quelle ore. Tutte le chiamate in ingresso prima o dopo le ore specificate, finiranno direttamente nella tua segreteria. Una volta settato il tutto, clicca su"Salva" e puoi iniziare ad usare Twilio.

Impostare la disponibilità

Vedrai apparire una icona nella toolbar in alto. Questa mostra il tuo status come disponibilità e quello dei tuoi colleghi. Ci sono tre opzioni:

1. Disponibile: puoi ricevere e rispondere alle chiamate.
  2. Occupato: il tuo stato è occupato per i tuoi colleghi, ma puoi ancora ricevere chiamata. Spetterà a te decidere se rispondere o meno. Se hai un meeting fissato nel tuo calendario Teamleader Focus, il tuo stato è automaticamente impostato su “Occupato”.
  3. Offline: non sei disponibile e non riceverai chiamate. Se non hai eseguito il login su Teamleader Focus il tuo status sarà “Offline”.\

Come funziona Twilio

Chiamate effettuate

Poiché l'utilizzo di Twilio è puramente virtuale, senza dispositivi, ti offriamo un tastierino numerico dove puoi facilmente digitare i numeri. Per farlo, clicca sul simbolo dello stato in alto. Ora puoi chiamare ogni numero nazionale ed internazionale. Se hai acquistato diversi numeri, potrai scegliere da quale numero telefonare. Una volta che inizi la telefonata, puoi decidere di terminarla o passarla ad un collega.

Questo non è tutto. Offriamo anche la funzione ‘click-to-dail’ in Teamleader Focus. Questa funzione ti permette di cliccare sul numero di telefono di un contatto o di una società per chiamare quel numero.

Prendere appunti mentre telefoni è sempre possibile. Tutto ciò che annoti viene registrato nel segnatempo successivamente. Bisogno di richiamare? Con un click puoi pianificare una chiamata per te o un tuo collega.

Chiamate in ingresso

Ricevi una chiamata in ingresso? In basso a destra sul tuo schermo apparirà un pop-up con tutte le informazioni riguardo la chiamata. Se Teamleader Focus riconosce il numero di telefono, vedrai il nome di colui che sta chiamando. Chiamante sconosciuto? Rispondi alla chiamata e potrai immediatamente inserire i dati.

In accordo con il gruppo di chiamata che hai impostato, uno o più membri del gruppo riceveranno le telefonate. Il principio è un po’ "chi primo arriva, meglio alloggia": chi prende la chiamata sarà assegnato a questa e la ritroverà nel suo segnatempo. Il pop-up sparisce per gli altri membri del gruppo di chiamata. Per le chiamate uscenti, puoi inserire appunti immediatamente. Quando rifiuti una chiamata in entrata, il resto dei membri del gruppo di chiamata potrà ancora rispondere alla telefonata.

Quando si riceve una chiamata, Twilio non consente più di 10 numeri simultanei. Ciò significa che per ogni chiamata che ricevi, Teamleader Focus controllerà prima le impostazioni del team (per connettere il quadrante in entrata con il gruppo di persone giusto), quindi Teamleader Focus controlla lo stato ('Online' o 'Occupato': quindi se nessuno è Online, la chiamata verrà mostrata agli utenti Occupati). Da quegli utenti "online" Teamleader Focus collega i quadranti con i primi 10 utenti nell'account. Per tutti gli altri utenti, le chiamate saranno ovviamente visibili quando atterreranno in coda.

Tuttavia, se decidi di mettere giù, allora la chiamata viene terminata e il chiamante indirizzato alla segreteria telefonica.

Registrare le telefonate

Nelle impostazioni puoi scegliere di registrare tutte le chiamate in entrata e in uscita. Questo potrebbe essere utile se desideri riascoltare una conversazione avuta per esempio con un potenziale cliente. Solo tu ed il leader del tuo team potete riascoltare le telefonate. Le registrazioni rimarranno salvate per due settimane.  Vi preghiamo di controllare la regolamentazione riguardo al GDPR prima di procedere con la registrazione delle chiamate.

Trasferimento di chiamate

Il chiamante sta cercando qualcuno in particolare? Indirizzalo al collega giusto: il tasto "Inoltra" pone il chimante in attesa (e ascolterà "Fantasy Impromptu" di Chopin ). Nel frattempo, vedrai un elenco di tutti i colleghi con il rispettivo status. Scegli il collaboratore giusto e digli di cosa si tratta. Il tuo collega può accettare o rifiutare la chiamata. Nel caso in cui la declinasse, il chiamante sarà nuovamente indirizzato a te.

Chiamate interne

Con Twilio, puoi anche effettuare chiamate interne se desideri raggiungere qualcuno in un altro dipartimento. Puoi cliccare sul simbolo dello status ed effettuare una chiamata interna verso un collega specifico. Lui o lei riceverà la chiamata in ingresso e potrà scegliere se accettarla o rifiutarla.

Prezzo

Non meno importante è il prezzo, ovviamente. Acquistare un numero di telefono costa € 25 al mese, indipendentemente che esso sia nazionale o internazionale, ed è possibile solo mediante carta di credito. I prezzi variano per le chiamate e dipendono dal numero dal a cui stai telefonando (nazionale / internazionale / cellulare).

I costi sostenuti per Twilio verranno dedotti dal tuo portafogli Teamleader Focus. Per essere sicuro di non esaurire il tuo credito, puoi impostare l'opzione "Auto ricarica il portafogli" alla voce "Gestisci licenza" nel tuo menu personale. Questa opzione dedurrà i costi di ricarica dalla tua carta di credito e questo ti permetterà di continuare a chiamare. Qualora volessi modificare la cifra della ricarica automatica, dovrai mandare una mail al supporto indicando la nuova cifra che vuoi impostare. Il nostro staff tecnico la cambierà per te.

Controlla il sito web di Twilio, a prezzi contenuti nella parte inferiore delle pagine!

Tasso di cambio dollaro / euro = 1
I prezzi possono variare in base alla destinazione e al fornitore

Siti webBENLDEATFRESIT

Cancellare l'integrazione

Se si desidera cancellare l'integrazione, è importante cancellare prima il/i numero/i di telefono invece di rimuovere del tutto l'integrazione.

1. Naviga verso le tue impostazioni Twilio nel Marketplace di Teamleader Focus
  2. Accanto al tuo numero (o ai tuoi numeri), clicca su Modifica impostazioni
  3. Clicca su CANCELLA in basso a destra
  4. Dopo che il tuo numero o i tuoi numeri sono stati cancellati, puoi trovare un pulsante di Rimuovi l'integrazione sul lato sinistro dello schermo.