Vendi prodotti ai tuoi clienti? Allora probabilmente desideri sapere quanti prodotti hai ancora in magazzino quando un cliente ti richiede un servizio.

Iniziamo dicendoti che Teamleader Focus offre funzionalità ridotte per la gestione del magazzino. Se stai cercando un modo complesso per tenere il conteggio di tutti gli articoli nel tuo magazzino, probabilmente scoprirai che Teamleader Focus non è adatto per te. Ma continua a leggere, forse invece il nostro magazzino fa esattamente quello che ti serve!

Attivare la gestione dello stock

Prima di poter iniziare a utilizzare la funzione stock, è necessario attivarla nel proprio account. Segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Prodotti

2. In 'Preferenze', attiva il toggle Gestisci lo stock del prodotto

Assegnare l'inventario a un prodotto

Vai su "Prodotti" e aggiungi o modifica un prodotto. Vedrai due campi: 'Inventario' e ‘Scorta minima’:

Poniamo per esempio che io abbia in questo momento 500 viti in magazzino. Ma voglio essere avvertito quando stanno per finire. Inserisco quindi 50 nel campo "Scorta minima".

Nota: Assicurati di compilare un valore accanto a 'Inventario', anche se è 0.

Ora, quando creo e registro una fattura per più di 450 viti, Teamleader Focus mi invierà una notifica ed una mail per notificarmi che la scorta è scesa al di sotto del minimo.

Quando rifornisci il tuo magazzino con nuove viti, puoi modificare il prodotto e aggiornare l'inventario.

Alcune cose di cui bisogna tener conto:

• L'ammontare di un prodotto diminuirà solo quando questo verrà utilizzato in una fattura registrata. Opportunità, ordini di servizio, note di consegna etc. non vengono presi in considerazione.
  • Se cancelli l'ultima fattura o crei una nota di credito per una fattura registrata, l'inventario non sarà riportato al valore precedente.

Ordini

(Questa funzionalità non è disponibile nei pacchetti GO o SMART)

Se lavori con i prodotti, avrai anche dei fornitori. Bene, Teamleader Focus ti permette di creare degli 'Ordini' da inviare ai tuoi fornitori. Con questa opzione puoi aggiungere i prodotti di cui desideri rifornirti e inviare l'ordine in pdf.

Quando il tuo fornitore ti ha consegnato tutta la merce e soddisfatto il tuo ordine, puoi specificarlo alla voce "Azioni" nella scheda dell'ordine, cliccando su "Conferma consegna".

Nota: Assicurati che ci sia un valore compilato accanto a 'Inventario' sul tuo prodotto (anche se è zero), altrimenti la funzione di gestione del magazzino non funzionerà.

Oltre agli ordini, puoi anche lavorare con conferme d'ordine e note di consegna