Osservando la panoramica delle vostre opportunità, vi renderete conto che nella colonna delle attività sono presenti diversi colori. In questo post vi spiegheremo a cosa si riferiscono questi colori per aiutarvi a gestire le vostre opportunità in maniera più efficiente.

In poche parole, quei colori possono darti una panoramica di quali offerte richiedono attenzione e dove è necessario agire.

In caso questa colonna non sia visibile nella vostra panoramica, cliccate sulla rotellina in basso a destra e aggiungete ‘Attività’ alla lista delle colonne visualizzate.

N.B. Questi colori potranno differire da quelli che hai assegnato alle fasi delle opportunità. Scopri come farlo qui.

I colori che potrai incontrare saranno:

Verde: significa che l’opportunità è stata vinta.

Blu chiaro: l’opportunità si trova in qualsiasi fase precedente all’accettazione. Di recente è stato creato un task, una chiamata o un incontro  quindi non c’è bisogno di nessuna azione urgente.

Viola/Blu scuro: l’opportunità si trova nella fase precedente all’accettazione, ma l’ultima azione riguardo al contratto risale a un po’ di tempo fa. Il colore si scurisce con il passare del tempo. Potete stabilire voi quanti giorni far intercorrere tra le diverse fasi dell’opportunità.

Per modificare questo dato, andate su "Impostazioni" > "Opportunità e Preventivi" > "Pipeline" e cliccate sull’icona della matita a fianco della fase della stessa. Vedrete la frase 'Azione richiesta dopo’ xx giorni. Il periodo di inattività è di 7 giorni come impostazione predefinita, ma potete modificarlo a piacimento.

Rosso: i giorni stabiliti sono passati ma non sono intercorse azioni per quanto riguarda l’opportunità. Opportunità che si trovano nella fase 'Nuovo' rimarranno sempre rosse perché è per esempio richiesta un'azione urgente per non perdere il potenziale cliente. Hai finito un task collegato all'opportunità (che non si trova nelle fase 'Nuovo' ma l'opportunità rimane comunque rossa? Controlla se non ci sono altre azioni non ancora svolte (per esempio una chiamata ancora aperta con una data in passato).

Grigio: Significa che l'opportunità è persa. Puoi rifiutare un'opportunità navigando nella pagina dettagliata e cambiando la fase attraverso "Fasi dell'opportunità", oppure cliccando su "Perso" nel widget di stato in alto a destra.