Se stai lavorando con la Casella di posta condivisa in Teamleader Focus, probabilmente sai ormai che qualsiasi persona, cliente, fornitore, ecc. può inviarti un ticket inviando un'email all'indirizzo di supporto che hai impostato in Teamleader Focus.

Non hai idea di cosa sto parlando? Puoi dare un'occhiata a questo articolo per scoprire come impostare la casella di posta condivisa. Oltre a questo, ci sono altri 2 casi in cui è possibile creare un biglietto da soli se il cliente, ad esempio, ti ha inviato un'email a un altro indirizzo email o se il problema è stato richiesto telefonicamente.

Pertanto, in questo articolo, spiegheremo i 3 modi per creare un ticket in Teamleader Focus:

• Via Posta Elettronica
  • Tramite il plug-in Chrome
  • Manualmente

Via Posta Elettronica

Come accennato all'inizio, se hai impostato la funzionalità Casella di posta condivisa, le email dei clienti inviati all'indirizzo di supporto scelto verranno automaticamente inserite nel tuo account Teamleader Focus.

Da lì in poi, puoi rispondere direttamente al ticket o decidere quale dei tuoi utenti lo farà. È inoltre possibile utilizzare diversi modelli per garantire la risposta più rapida possibile.

Tramite il plugin Chrome
Il nostro plug-in di Google Chrome non ti consente solo di tenere traccia delle email in entrata e in uscita, ma ti consente anche di creare attività e biglietti direttamente dalla tua casella di posta.

Sotto ogni e-mail che ricevi, vedrai uno spazio grigio fornito da Teamleader Focus, in cui puoi ottenere tre opzioni: traccia l'e-mail, crea un'attività o converti l'email in un ticket.

Quest'ultima opzione salverà le mail come un ticket in Teamleader Focus e ti consentirà di rispondere nello stesso modo in cui un ticket è stato inviato al tuo indirizzo email di supporto.

Manualmente

Certo, c'è sempre la soluzione manuale. Se, ad esempio, un cliente ti fa una domanda di persona o per telefono, puoi comunque creare un ticket facendo clic sul pulsante "+". Basta inserire il nome del cliente, un soggetto e uno stato e fare clic su "Salva".

Si ottiene lo stesso layout di un normale ticket, colla la differenza che nessun messaggio è stato ancora digitato e inoltrato. Aggiungi un messaggio tramite una nota interna o invia semplicemente al cliente la risposta alla sua domanda direttamente dal ticket.

In questo modo non solo la domanda del cliente viene monitorata ma ne facilita anche il follow-up.