Qui leggerai tutto su come modificare i termini di pagamento e come aggiungere i tuoi termini di pagamento personalizzati accanto ai termini di pagamento standard forniti da Teamleader Focus.

Modificare dei termini di pagamento

Per impostazione predefinita, la data di scadenza delle fatture è impostata su 14 giorni dopo la data della fattura. Tuttavia, hai ancora diversi modi per cambiarlo all'interno di Teamleader Focus.

Creando una fattura

1. Crea una fattura
  2. Vai al campo "termini di pagamento"
  3. Modifica i termini di pagamento manualmente

Modificando un cliente

È inoltre possibile modificare i termini di pagamento per determinate società. I termini di pagamento modificati vengono quindi impostati automaticamente quando si crea una fattura per questo cliente.

1. Per modificare i termini di pagamento di un cliente, vai su "Società" > Fai clic sulla società in questione.
  2. Fai clic sui tre puntini in alto quando ti trovi nella pagina dei dettagli della società e vai a "Preferenze di fatturazione".

3. Successivamente hai la possibilità di impostare i termini di pagamento predefiniti per questa azienda in "Termini di pagamento".

! Nota: la modifica dei termini di pagamento sulla pagina del cliente comporta la modifica dei termini di pagamento per gli abbonamenti già attivi di quel cliente.

Modificando i termini di pagamento predefiniti per tutti i clienti

Hai anche la possibilità di modificare i termini di pagamento predefiniti delle tue fatture ad es. 30 giorni. Tutte le fatture sono quindi dovute 30 giorni dopo la data della fattura per impostazione predefinita.

1. Per farlo, accedi a "Impostazioni" > "Fatture" > "Termini di pagamento"
  2. Fare clic sul termine di pagamento che si desidera impostare come predefinito.

Naturalmente, hai ancora la possibilità di annullare questa data quando crei una fattura o modifichi i termini di pagamento a livello societario.

Aggiungere dei termini di pagamento

Su "Impostazioni" > "Fatture" > "Termini di pagamento", Teamleader Focus offre un elenco standard di termini di pagamento. Tuttavia, hai la possibilità di aggiungere termini di pagamento specifici necessari per la tua attività o di eliminare quelli che non ti servono, per abbreviare l'elenco e mantenere una visione d'insieme.

Vai su "Impostazioni" > "Fatture" > "Termini di pagamento"

Fai clic sul segno "+" accanto a "Termini di pagamento" e compila quanti giorni dopo la data della fattura la tua fattura dovrebbe essere dovuta.
Per eliminare un termine di pagamento, fai clic sul simbolo del cestino accanto ad esso.

Note:

• Se cancelli un termine di pagamento che è in uso per una fattura o un abbonamento, questi non verranno modificati ma non potrai più scegliere il termine dalla lista dei termini di pagamento.
  • Se cancelli un termine di pagamento che è usato come termine di default per un contatto o una società, questo rimarrà salvato e comparirà come termine suggerito quando creerai una fattura o un abbonamento per quel contatto o società, ma non potrai più sceglierlo per nuovi contatti e società.

Parole chiave: preferenze di fatturazione, termini, pagamento, pagamenti