Se si utilizza spesso lo stesso preventivo, è possibile creare un modello e salvare il preventivo come modello:

1. Vai alla pagina dettagliata della tua opportunità
  2. Vai alla sezione 'Azioni di follow-up opportunità
  3. Clicca sui tre puntini accanto al preventivo
  4.  Seleziona l’opzione ‘Salva preventivo come modello’

In questo modo, il contenuto del preventivo viene salvato e può essere riutilizzato in una nuova opportunità.

NotaGli allegati nei preventivi non saranno salvati nel modello

Opzioni avanzate:

Puoi trovare i diversi modelli dei preventivi andando su Impostazioni > Opportunità > Modello per il contenuto del preventivo. Puoi modificare un modello cliccando sulla matita di fianco. Qui puoi modificare le descrizioni dei prodotti, i prezzi, le quantità, aliquota IVA ecc.

Importante: puoi anche accedere alle opzioni avanzate cliccando su Mostra opzioni avanzate sotto il contenuto del modello.

Quando si abilita questo cursore, nel tuo preventivo verranno utilizzati i prezzi dei prodotti più recenti. Ciò significa che, se dovessi andare sul tuo listino prodotti e modificare il prezzo di un prodotto utilizzato in questo modello, questo prezzo adattato verrà utilizzato ogni volta che utilizzerai questo modello di preventivo - indipendentemente dai prezzi con cui è stato salvato il modello.

Quando il cursore è disattivato, verranno utilizzati i prezzi dei prodotti del modello di preventivo stesso, anche se hai modificato i prezzi dei prodotti nel tuo listino prodotti in un secondo momento.

Copiare un preventivo

Oltre a poter salvare un preventivo come modello, è possibile anche copiare un preventivo. In questo articolo puoi leggere di più su di esso e sulle differenze con il salvataggio di un preventivo come modello.