Teamleader Focus ne sera plus supporté par Internet Explorer 11 (IE 11) à partir du 01/09/2020. Si vous utilisez IE 11 pour le moment, vous devrez changer de navigateur afin d'accéder à votre compte Teamleader Focus. Si vous êtes obligé d'utiliser un produit Microsoft, nous vous recommandons de passer à Microsoft Edge.

Dans cet article, vous apprendrez pourquoi nous avons pris cette décision, ce qu'elle signifie pour vous en tant qu'utilisateur de Teamleader Focus et quelles actions vous devrez prendre.

Pourquoi ?

Internet Explorer fut le navigateur le plus populaire à l'époque, mais ce n'est plus le cas maintenant. Voici les raisons principales de notre décision :

• Microsoft Edge a remplacé IE 11 comme navigateur par défaut sur Windows en 2015. Depuis lors, Internet Explorer n'a plus reçu de mises à jour majeures, le rendant beaucoup plus vulnérables à des menaces de sécurité comparé à d'autres navigateurs.
  • IE 11 a un gros manque technique comparé aux autres navigateurs et supporte beaucoup moins de fonctionnalités modernes. Cela nous empêche de vous donner la meilleure expérience possible avec Teamleader Focus.
  • Empêcher et régler des problèmes sous IE 11 prend énormément de temps puisqu'ils n'arrivent que dans ce navigateur. Les développements Teamleader Focus seront extrêmement lents si nous devons les faire en prenant IE 11 en compte.
  • Très peu de trafic sur le web (moins de 3 %) se fait avec Internet Explorer. Nous avons observé encore moins de trafic (moins de 2 %) avec Teamleader Focus, et ça diminue mois après mois.

Quid du futur ?

Le 1er septembre 2020, Teamleader Focus ne sera plus accessible via IE 11. Comme nous ne fixerons plus des problèmes pour ce navigateur ou ne rendront pas les nouvelles fonctionnalités compatibles, nous mettrons en place un écran bloquant. Vous devrez passer sur un autre navigateur pour accéder à votre compte Teamleader Focus.

Que dois-je faire ?

Nous vous recommandons de passer à un de nos navigateurs supportés dès que possible, ainsi la transition se fera en douceur. Nous vous recommandons ceux-ci :