Dans la page de votre contact/entreprise vous pouvez voir une case nommée "opt-in courriers marketing". Cette case est visible dans Teamleader Focus même si vous n'avez pas d'intégration d'emailing. Lisez cet article pour en savoir plus sur les fonctionnalités de cette case.

En vue du RGPD, nous avons dû effectuer quelques changements dans Teamleader Focus. C'est pour cette raison que nous avons ajouté le champ 'opt-in courriers marketing' à votre CRM. Ce champ vous donne l'information sur les contacts qui vous ont donné leur accord pour l'emailing et ceux qui ne vous l'ont pas donné.

• La case "opt-in courriers marketing" ne pas sera coché par défaut pour les nouveaux contacts que vous ajoutez dans votre CRM Teamleader Focus. Pour des questions de respect du RGPD, cette fonctionnalité ne pourra pas être activée par défaut dans Teamleader Focus : vous devez d'abord recevoir l'accord de vos contacts.
  • Si vous aviez déjà une intégration d'emailing avant la mise en vigueur du RGPD, les contacts qui ont donc déjà été synchronisés à votre intégration emailing auront la case "opt-in courriers marketing" activée par défaut dans Teamleader Focus. Quand vos contacts se désinscrivent, "opt-in courriers marketing" sera automatiquement désactivé dans Teamleader Focus.
  • Si vous n'aviez pas d'intégration, tous les contacts ajoutés avant le 25 mai 2018 auront la case "opt-in courriers marketing" activé par défaut dans Teamleader Focus.
  • Si vous voulez faire une mise à jour de votre champ "opt-in courriers marketing" en masse pour vos contacts/entreprises, il est possible de le faire avec l'importation d'un fichier xls/csv dans Teamleader Focus. Vous devez vérifier que le "Teamleader ID" est bien une colonne de votre fichier excel. Si vous voulez activer l'emailing pour un contact, vous devez indiquer '1' dans la colonne 'opt-in courriers marketing' de votre fichier excel, et '0' pour le désactiver.

Remarque : si vous ne voyez pas la colonne 'opt-in courriers marketing', vous devez demander à votre administrateur d'activer le module 'Mailing' pour votre compte. Cela peut être effectué dans Paramètres > Utilisateurs > et cliquez sur les trois points à côté du nom de l'utilisateur.

Teamleader IDPrénomNom de familleOpt-in courriers marketing
10014987JeroenDe Wit1
10091583Bill        Gates0

Remarque à propos de l'opt-in : Dans le but de synchroniser vos contacts dans votre intégration d'emailing, la case "opt-in courriers marketing" a besoin d'être activée dans Teamleader Focus. Après la synchronisation de vos contacts dans votre intégration emailing, c'est à vous de décider si vous voulez diviser la liste de vos contacts en fonction des différentes autorisations/opt-in. Vous pouvez trouver plus d'information sur cette segmentation dans notre article : Envoyer des campagnes d'e-mailing avec Mailchimp.