La connexion au logiciel de comptabilité Yuki est une intégration approfondie. Tout comme pour Octopus, Exact Online et Twinfield, les données de paiement et les factures de Yuki sont synchronisés avec Teamleader Focus afin que vous soyez immédiatement informé des dernières activités financières. Nous vous expliquons ci-dessous comment connecter un compte Yuki à Teamleader Focus.

• L’intégration Yuki permet d’exporter des factures et des notes de crédit/avoirs depuis Teamleader Focus dans Yuki afin de pouvoir s’y charger de la comptabilité. Grâce à cela, ce sont d’abord les clients à qui des factures sont associées qui sont exportés dans Yuki.
  • Lorsqu’une facture est réglée dans Yuki, elle est indiquée comme payée dans Teamleader Focus.
  • Vous pouvez gérer les comptes du grand-livre dans Yuki et les en extraire lors de chaque synchronisation.

Vous n’avez pas encore de compte Yuki ? Vous pouvez en acheter un ou tester une version d’essai à l’adresse https://www.yuki.nl/fr/.

Associer votre compte Yuki

Pour lier votre compte Yuki à Teamleader Focus,

• cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de votre compte Teamleader Focus,
  • cliquez sur "Intégrations".
  • Sélectionnez dans la liste "Comptabilité", puis "Yuki".

Ici, vous pouvez lier votre compte Yuki. Vous aurez besoin de données de votre compte Yuki, comme votre code d’administration et votre code d’accès.

Sur Yuki

Pour trouver ces codes, vous devez vous connecter sur Yuki et vous rendre dans "paramètres" dans le coin en bas à gauche.

Ensuite, naviguez à Intégrations/Marketplace > Services web. Ici, vous trouvez l'ID de l'administration et la clé API de votre compte (ou tous vos comptes, si vous en avez plusieurs).

Remarque : si vous ne trouvez pas l'ID ou les clés, vous devrez en ajouter un. Cliquez sur le + dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Enregistrer.

.

Saisissez les deux dans les paramètres de votre Teamleader Focus Marketplace :

Dans Teamleader Focus

Une fois ces codes introduits, vous devrez confirmer le nom de votre administration et Teamleader Focus vous demandera de choisir une date à partir de laquelle toutes les factures seront synchronisées entre les deux systèmes. Cette date correspond la plupart du temps au début de l’exercice comptable.

Cliquez ensuite sur « Enregistrer » pour finaliser la connexion à votre compte Yuki. Yuki transmettra entre autres les paramètres de vos comptes à Teamleader Focus.

Vous pouvez configurer trois autres paramètres :

1. Les paramètres standard de vos numéros de compte

2. La synchronisation automatique de vos factures

3. Le lien entre les taux de TVA dans Teamleader Focus et ceux de Yuki

Synchroniser vos factures

Pour pouvoir synchroniser vos factures de Teamleader Focus dans Yuki, rendez-vous sur le module « Factures » de Teamleader Focus. Vous y verrez une icône de synchronisation en haut de la page. Cliquez-le pour lancer la synchronisation en arrière-plan. Vous recevrez une notification dès que vos factures ont été transférées dans Yuki.

Message d'erreur

Il peut arriver qu’un message d’erreur s’affiche si une ou plusieurs factures comportent un compte non défini. Teamleader Focus vous indiquera dans ce cas quelles factures sont concernées.

Sur Yuki

Une fois vos factures synchronisées, vous les retrouverez sur Yuki. Cliquez sur « Vente » et ensuite « Factures de vente ». Vous aurez alors accès à toutes les factures que vous venez de synchroniser.

Synchroniser les coordonnées de paiement

Vous pouvez introduire vos coordonnées bancaires dans Yuki afin de pouvoir sélectionner vos factures et les marquer comme payées. Et comme vous avez synchronisé votre compte avec Teamleader Focus, les factures payées dans Yuki seront aussi automatiquement considérées comme payées dans Teamleader Focus. Un gain de temps considérable !

Remarque :

• Lorsqu'une facture a obtenu le statut Payée dans Teamleader Focus, elle recevra également le statut Payée dans Yuki. Toutefois, lorsque vous modifiez le statut du paiement dans Yuki, le statut dans Teamleader Focus reste Payée sauf si vous le modifiez manuellement.

Synchroniser les contacts et entreprises

Malheureusement, Yuki ne permet pas de synchroniser uni- ou bidirectionnellement. Pour éviter les doublons, il est plus facile d'exporter vos contacts depuis Yuki et de les importer manuellement. Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe support

Remarques :

• Pour les entreprises : Teamleader ID (par exemple 13292623) + 5 (par exemple 132926235) est exporté vers Yuki dans le champ 'Relatiecode'.
  • Pour les contacts : Teamleader ID (ex. 13292623) + 0 (ex. 132926230) est exporté vers dans le champ 'Relatiecode'.
  • Si ce code n'est pas trouvé dans un champ 'Relatiecode', le contact ou la société sera ajouté à Yuki (ce qui peut provoquer des doublons).

Vos factures ne sont pas synchronisées ou vous rencontrez des erreurs lors de la synchronisation ? Lisez cet article pour trouver des solutions !