Après avoir créé un ou plusieurs devis, votre prospect n'a plus qu'à l'accepter. C'est du gâteau, comme on dit.

Toutefois, vous devez être clair si vous souhaitez utiliser CloudSign ou les versions papier. Lorsque vous envoyez vos devis par e-mail, vous devez également créer un modèle d'e-mail via les paramètres pour gagner du temps, car vous n'avez pas à écrire le même e-mail à maintes reprises.

Bien sûr, vous pouvez placer l'opportunité manuellement sur la phase "Accepté", cependant, Teamleader Focus offre l'option Cloudsign. Cela permet à vos clients de consulter le devis en ligne et de le signer immédiatement. En conséquence, Teamleader Focus mettra le statut de l'opportunité liée automatiquement sur la phase "Gagnée", champagne ! Vu que vos clients pourront accéder au(x) devis sur CloudSign, nous vous conseillons de laisser la version pdf du devis dans votre e-mail.

L'étape suivante dépend de votre processus :

• Vous devez envoyer une confirmation de commande ? Allez ici.
  • Vous voulez convertir un devis en facture ? Allez là pour une facture anticipée et ici pour une facture totale.
  • Vous voulez aller plus loin et créer un projet ? C'est par ici.

Dans le cas que le devis et par conséquent l'opportunité seraient "perdues", vous pouvez définir les raisons de perte de l'opportunité dans Paramètres > Opportunités & Devis. Notez la différence entre refuser et supprimer une opportunité. Cet article l'explique parfaitement.

Vous êtes prêts pour mener à bien vos opportunités et vos devis. Allez ici pour un aperçu de tous les articles sur comment bien démarrer avec Teamleader Focus.