Dans Teamleader Focus, il existe deux niveaux pour définir les droits dans un projet. Vous pouvez soit limiter l'accès aux projets soit attribuer différents rôles dans un projet.

Accédez aux droits des projets

1. Accédez à Paramètres  >  RH
  2. Cliquez sur le crayon à côté du nom du collaborateur. Veuillez noter que ce collaborateur ne peut pas être un administrateur dans votre compte Teamleader Focus. Les droits des administrateurs ne peuvent pas être restreints.
  3. Si le curseur à côté de « Projets » est sur « Oui », vous verrez un menu déroulant sous ce dernier à côté de « Droits ».
  4. Choisissez les droits d'accès que pourra avoir cet utilisateur :
    • Accès à tous les projets : ce collaborateur peut voir tous les projets.
    • Selon la participation : ce collaborateur peut seulement voir les projets auxquels il/elle participe ou est décideur.
    • Accès admin à tous les projets : ce collaborateur a accès à tous les projets avec les droits d'un décideur.
  5. Le curseur de Marge bénéficiaire pour les projets vous permet de désactiver l'accès à la fonction Bénéfice dans un projet.
  6. Le curseur Coûts externes vous permet d'activer ou de désactiver l'accès aux coûts externes d'un projet

Rôles dans un projet

Dans chaque projet, il existe deux types de rôles différents :

Le chef de projet : il ou elle a accès à tous les détails du projet, il/elle peut modifier le budget dépensé et les factures.

Le participant : il ou elle peut voir les phases, les coûts externes (si le curseur est activé dans Paramètres > RH) et les suivis du temps associés mais il/elle ne peut pas les modifier.

Les modifications apportées au budget dépensé ne sont pas visibles pour cette personne.

Vous pouvez décider de qui peut gérer les coûts du projet en allant dans Paramètres > Projets > Préférences > Limiter l'accès aux informations financières dans les projets.

Si vous ne désirez pas que les coûts soient visibles pour vos employés, vous devez mettre le curseur sur "oui" mais vous devez également supprimer l'accès aux factures. Plus d'informations dans cet article

• Si un participant a accès aux coûts externes et aux factures = il ou elle peut voir les coûts externes
  • Si un participant a accès aux coûts externes mais pas aux factures = il ou elle peut seulement voir ses propres coûts externes

Si vous désirez que les coûts soient visibles pour vos employés, vous devez mettre le curseur sur "non" :

• Si un participant a accès aux coûts externes et aux factures = il ou elle peut voir les coûts externes
  • Si un participant a accès aux coûts externes mais pas aux factures = il ou elle pourra toujours voir les coûts externes

Lisez cet article si vous désirez en savoir plus sur comment gérer le budget et qui a accès au budget dépensé.

Pour consulter les accès de chaque participant, vous pouvez suivre ces phases :

1. Allez au projet concerné
  2. Cliquez sur l'onglet Info projet en haut de la page et descendez et allez sur "collègues"
  3. Vous verrez "participant" ou "chef de projet" noté en dessous des noms de vos collègues. Vous avez également le choix entre les deux rôles lorsque vous ajouter un nouveau collègue à un projet.

Remarques

• Le collaborateur à qui est attribué le projet est automatiquement un décideur
  • Le collègue à qui une phase est attribuée sera un participant par défaut. Cependant, il/elle sera toujours responsable de la phase attribuée.
  • Les décideurs et participants peuvent suivre le temps d'un projet. Seuls les administrateurs pourront ensuite modifier ces suivis du temps.
  • Les Projets peuvent uniquement être supprimés par un utilisateur administrateur.