Les formulaires Web sont une façon utile de récupérer les données des clients. Utilisez les formulaires Web2Lead pour ajouter automatiquement toutes les informations que vos prospects auront saisies dans votre compte Teamleader Focus. Ainsi, vous pourrez utiliser des questions personnalisées sur vos formulaires Web et avoir l'assurance que toutes les données seront correctement enregistrées.

Et ce n'est pas tout : pour chaque formulaire rempli, une nouvelle opportunité sera ajoutée à votre CRM. Cela vous permet de suivre plus rapidement vos prospects. Tout ce que vous avez à faire est d'ajouter un formulaire Jotform à votre site Web.

Avant de commencer, nous voulions vous offrir le choix entre nos intégrations standards Web2Lead et notre nouvelle intégration Zapier. Celle-ci peut vous offrir de nombreux avantages. Lisez en plus dans cet article.

Comment configurer l'intégration de Teamleader Focus avec Jotform ?

Accédez au Marketplace Teamleader Focus ou cliquez sur l'image de votre profil dans le coin supérieur droit > Intégrations/Marketplace. Ici, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver l'intégration Jotform. Si vous souhaitez découvrir d'autres intégrations Web2Lead, cliquez sur la catégorie "Web2Lead" dans la barre d'outils. Pour intégrer Jotform à votre compte Teamleader Focus, cliquez sur ajouter. Une fois la connexion effectuée, choisissez le fournisseur que vous souhaitez utiliser pour créer le formulaire.

Création d'un formulaire avec Jotform

Dans la barre d'outils sur la gauche, il y a plusieurs champs que vous pouvez faire glisser dans l'écran de modification. Nous recommandons d'utiliser des champs de zones de texte pour permettre une bonne intégration avec Teamleader Focus. Définissez vos champs ultérieurement, afin que Teamleader Focus reconnaisse les champs correctement.

Une fois que vous avez utilisé tous les champs que vous voulez, définissez les types de champs. Ceci est important, sinon Teamleader Focus ne saura pas à quel champ appartiennent les valeurs. Prenons l'exemple du champ "nom". Assurez-vous de ne pas utiliser l'élément Jotform par défaut "nom complet" car vous devez avoir des champs séparés pour vous connecter avec Teamleader Focus. Utilisez l'élément "Short text" pour ajouter à la fois "prénom" et "nom de famille" :

Pour chaque champ, vous pouvez cliquer sur la roue et sélectionner Propriétés > Avancé. Faites défiler la liste jusqu'à "Détails du champ". Vous pouvez laisser le champ "ID" tel quel, mais assurez-vous de le remplir en fonction des paramètres que Teamleader Focus reconnaît. Pour "Nom de famille" par exemple, vous utilisez "Nom_de_famille" :

Remarque : Il en va de même pour le "Champ d'adresse" : n'utilisez pas l'élément de formulaire "Adresse" proposé par Jotform, car il ne compte que pour un seul champ. Vous avez besoin de plusieurs champs séparés pour pouvoir les relier aux champs séparés dans Teamleader Focus (pensez à "rue", "numéro de maison", "ville", etc.).

Champs autorisés

Ici, vous trouverez une liste de tous les champs possibles que Teamleader Focus peut importer depuis votre formulaire. Seuls ces champs peuvent correctement intégrer vos données avec Teamleader Focus, aussi veillez à nommer vos champs de manière appropriée.

Association de nouveaux formulaires avec Teamleader Focus

Une fois que vous avez créé votre formulaire, vous devez l'associer avec votre compte Teamleader Focus. Retournez à Teamleader Focus et accédez aux Intégrations > ouvrez les paramètres de Jotform > connecter le nouveau formulaire et entrez le nom du nouveau formulaire. En-dessous, vous avez l'option d'assigner un collègue qui recevra une notification à chaque fois qu'un nouveau formulaire est complété. Vous pouvez aussi ajouter un tag aux nouveaux clients potentiels pour les segmenter facilement et permettre la création d'une nouvelle opportunité pour chaque formulaire soumis.

Enregistrez votre formulaire afin de visualiser l'URL du Webhook qui relie Teamleader Focus à votre compte Jotform. Copiez le lien et retournez à votre compte Jotform. Suivez les instructions pour configurer un webhook avec JotFrom : https://www.jotform.com/help/245-How-to-Setup-a-Webhook-with-JotForm

Votre formulaire est maintenant connecté.