Si vous travaillez avec la boîte mail partagée dans Teamleader Focus, vous savez probablement que toute personne, client, fournisseur, etc. peut vous envoyer un ticket en envoyant un e-mail à l'adresse e-mail de support que vous avez configurée dans Teamleader Focus.

Vous ne comprenez rien à ce que je raconte ? Vous pouvez consulter cet article pour savoir comment configurer votre boîte mail partagée. En plus de cela, il existe 3 autres cas où vous pouvez créer un ticket vous-même si le client vous a envoyé un e-mail à une autre adresse e-mail, par exemple, ou si le problème a été posé au téléphone.

Par conséquent, dans cet article, nous allons expliquer les 3 façons de créer un ticket dans Teamleader Focus :

• Par e-mail
  • Via le plugin Chrome
  • Manuellement

Par e-mail

Comme nous l'avons mentionné au début, si vous avez configuré vos Tickets, les e-mails des clients envoyés à l'adresse de votre choix termineront automatiquement dans votre compte Teamleader Focus.

À partir de là, vous pouvez répondre directement au ticket ou décider quel utilisateur le fera. Vous pouvez également utiliser différents modèles pour garantir la réponse la plus rapide possible.

Avec le plugin Chrome

Notre plugin Google Chrome ne vous permet pas seulement de suivre les e-mails entrants et sortants, il vous permet également de créer des tâches et des tickets directement à partir de votre boîte aux lettres.

Au-dessous de chaque e-mail que vous recevez, vous verrez un espace gris fourni par Teamleader Focus, où vous pouvez obtenir trois options : suivre l'e-mail, créer une tâche ou convertir l'e-mail en ticket.

Cette dernière option enregistre l'e-mail sous forme de ticket dans votre boîte mail partagée et vous permet de répondre de la même manière que si un ticket avait été envoyé à votre adresse e-mail de support.

Plugin Chrome pour Teamleader

Manuellement

Bien sûr, il y a toujours le système D. Si, par exemple, un client vous pose une question en personne ou par téléphone, vous pouvez toujours créer un ticket en cliquant sur le bouton Ajouter ticket dans la boîte mail partagée. Il suffit d'entrer le nom de votre client, un sujet et un statut et cliquez sur « Enregistrer ».

Vous obtenez la même présentation qu'un ticket normal, seulement aucun message n'a encore été saisi. Ajoutez-en un via une note interne ou envoyez simplement par email au client la réponse à sa question directement depuis le ticket.

De cette façon, la question d'un client est toujours suivie et facilite le suivi.