Al crear un presupuesto en Teamleader Focus podrás darle un nombre diferente al predeterminado en el sistema con la palabra "Presupuesto" + el número de la oportunidad. Lee este artículo para descubrir por qué esta funcionalidad es importante, cómo cambiar el nombre de tu presupuesto y qué variables y códigos abreviados puedes utilizar para mostrar el nombre del presupuesto cuando te comunicas con tu cliente.

¿Por qué?

Es posible visualizar el nombre de tu presupuesto en la página de detalles de la oportunidad, en la carpeta archivos, como documento adjunto en los correos electrónicos en salida, en tu móvil, etc. Modificar el nombre de tu presupuesto te permite:

• Darle un toque personal a los documentos que envías a tus clientes
  • Darle al presupuesto un titulo más descriptivo en relación al contenido en lugar de limitarnos a " Presupuesto + número de la oportunidad".

Nombre del presupuesto por defecto en Teamleader

Cuando creas un presupuesto sin indicar el nombre del documento (imagen siguiente), Teamleader Focus guarda el nombre del presupuesto con la estructura " Presupuesto + numero de la oportunidad" en el idioma de la persona de contacto de la oportunidad.

Ejemplo: Si el idioma del contacto es el inglés, entonces el nombre del presupuesto será "Quotation X (numero de la oportunidad)

Nota:

¿Qué sucede si se modifica el idioma del cliente después de haber creado el presupuesto?

• El presupuesto tendrá el nombre del idioma que el cliente tenía asignado en su perfil al momento de la creación
  • Posteriormente será necesario modificar manualmente el nombre del presupuesto
  • Los nombres de los presupuestos futuros que serán creados para este cliente asumirán el idioma correcto

Elige el nombre al crear un presupuesto

1. Crea un presupuesto y añade los productos
  2. En la ventana siguiente, en el campo "Nombre del presupuesto", es posible sustituir el nombre asignado por defecto al documento "Presupuesto + número de la oportunidad" y elegir el nombre de tu preferencia.

Cambia el nombre de tu presupuesto

Es posible modificar el nombre de un presupuesto existente en cualquier momento, tanto desde la página del presupuesto, como desde la página de la oportunidad:

A través de la página del presupuesto:

1. Haz clic en los 3 puntos al lado del nombre del presupuesto
  2. Selecciona Modificar nombre del presupuesto

A través de la página de la oportunidad:

1. Dirígete "Haz seguimiento de tu oportunidad"
  2. Haz clic sobre los puntos al lado del nombre del presupuesto > Modifica nombre
  3. Cambia el nombre y haz clic en Guardar

Notas

• Aquí puedes elegir el nombre que deseas siempre y cuando el mismo no supere los 80 caracteres, contenga únicamente letras o cifras y que no tenga caracteres especiales a excepción de: _ o -
  • El cambio de nombre de un presupuesto aceptado eliminará la firma del mismo, tanto en el documento como en CloudSign.

Cambiar el nombre y múltiples presupuestos

Cuando tienes múltiples presupuestos, no puedes tener el mismo nombre de archivo para diferentes presupuestos en la misma oportunidad, así que por defecto Teamleader Focus creará variaciones de nombre en tu presupuesto original añadiendo -1, -2:

Sin embargo, puedes cambiar los nombres de estos presupuestos como quieras. Estos nombres diferentes serán visibles en la plataforma CloudSign que tu cliente ve también.

Plantillas de correo electrónico para presupuestos + Plantillas para el diseño de presupuestos

Tanto en las plantillas de email para presupuestos como en las plantillas para el diseño de los mismos, tenemos disponibles una serie de variables que puedes usar para describir la oportunidad o el presupuesto, dando a tu cliente información adicional.

Dirígete a Parametrización > Oportunidades y Presupuestos y haz clic sobre el icono a forma de lápiz ubicado al lado de cada una de las plantillas para modificarlas de acuerdo a tus necesidades y visualizar las variables disponibles para el titulo de la oportunidad, el numero del presupuesto y el nombre del presupuesto:

Códigos abreviados en la plantilla del documento del presupuesto

En Parametrización > Formato de documento > Presupuestos puedes encontrar la plantilla de Word para tu presupuesto. Haciendo clic sobre el botón Ver códigos abreviados se obtiene la lista de los códigos abreviados que puedes usar para crear la plantilla de tu documento. Te mostramos a continuación los mas importantes para incluir el titulo de la oportunidad, el número del presupuesto y el nombre del presupuesto:

Nota: El código abreviado QUOTATION_NAME no se añade por defecto a la plantilla de tu presupuesto, por ello es importante que te asegures de agregarlo si deseas visualizar el nombre del presupuesto de tu cliente. Puedes consultar aquí nuestra galería de plantillas para encontrar un ejemplo que contenga el nombre del presupuesto.

Notas generales

• No es posible usar el nombre de la oportunidad para realizar la búsqueda usando la función de búsqueda global en Teamleader o usando la barra de búsqueda disponible en la lista de las oportunidades, pero puedes buscar en base a este criterio usando la barra de búsqueda del Módulo Oportunidades.
  • Por el momento no es posible modificar el nombre de otros documentos como facturas, órdenes de trabajo, etc