Después de que hayas añadido tu(s) primera(s) oportunidad(es) a Teamleader Focus querrás saber qué información puedes encontrar en la página de la oportunidad. En este artículo te explicaremos más sobre esa página, así como el lugar exacto donde puedes encontrar una visión general de las oportunidades que has creado por cliente.

Visión general de las oportunidades por cliente

Encontrarás las oportunidades que has creado en el menú "Oportunidades" a la izquierda en Teamleader Focus, pero cuando busques una visión general de tus oportunidades por cliente te sugerimos que navegues a tu página de contacto/empresa. Allí encontrarás la siguiente vista:

El importe total de tus oportunidades para este cliente se mostrará en la columna "Todas", así como el número de oportunidades y el importe de la oportunidad por estado (abierto, ganado, perdido). Puedes filtrar fácilmente este estado haciendo clic en él. Por cada oportunidad se pueden encontrar las siguientes columnas:

• El pipeline de la oportunidad
  • El número de la oportunidad
  • El título de la oportunidad
  • El/la responsable
  • La fase en la que la oportunidad se encuentra actualmente
  • El importe de la oportunidad
  • El estado
    • Al hacer clic en abierto encontrarás la fecha de cierre
    • Al hacer clic en ganado encontrarás la fecha en la que se ganó la oportunidad
    • Al hacer clic en perdido encontrarás la fecha en la que se perdió la oportunidad y el motivo de pérdida

Notas:

• Puedes fácilmente añadir oportunidades para este cliente haciendo clic en el icono más en la esquina superior derecha.
  • Esta vista de lista mostrará hasta 10 oportunidades, pero puedes hacer clic en las otras oportunidades usando la paginación de abajo:

La página de la oportunidad

Si quieres saber más sobre tu oportunidad en detalle, haz clic en ella a través de la vista general en la página de tu cliente o a través del menú general de oportunidad Esto te lleva a la página de la oportunidad.

Estado

A primera vista encontrarás el estado de tu oportunidad en la esquina superior derecha: abierto, ganado o perdido. Aquí puedes cambiar rápidamente el estado haciendo clic en uno de los botones. También es posible borrar la oportunidad haciendo clic en la papelera marcada en rojo.

Fases de la oportunidad

En la parte derecha de la página encontrarás la línea temporal de la oportunidad con tus fases. Es posible añadir acciones de seguimiento a tus oportunidades, puedes encontrar más información aquí. Puedes cambiar la fase de tu oportunidad al hacer clic en uno de los puntos de la línea temporal. También puedes cambiar la fecha de las fases de la oportunidad. Más información disponible aquí

Detalles

Los detalles en la esquina superior izquierda te muestran la siguiente información sobre tu oportunidad:

Comentarios

Haciendo clic en el lápiz junto a "Comentarios" te permite dar un poco más de información (interna) sobre esta oportunidad. Ten en cuenta que no hay ningún código abreviado para este campo, por lo que no puedes usar estos comentarios en un presupuesto, por ejemplo.

Haz seguimiento de tu oportunidad

Debajo de las fases de tu oportunidad encontrarás el seguimiento de tu oportunidad. Al hacer clic en el botón + puedes añadir varios elementos como un presupuesto, una factura, una suscripción, un proyecto, una confirmación de pedido, un pedido, un albarán de entrega. También puedes consultar los elementos ya creados haciendo clic en una de las pestañas.

Notas:

• Algunos de estos elementos solamente están disponibles en paquetes superiores. Consulta esta página para obtener más información.
  • Solamente puedes crear una factura o un pedido para la oportunidad cuando el presupuesto es aceptado.
  • Solamente puedes crear una confirmación de pedido, un albarán de entrega o una suscripción para la oportunidad si ya existe un presupuesto vinculado a la oportunidad.

En cuanto a los presupuestos en esta sección, puedes copiar o renombrar tu presupuesto, crear múltiples presupuestos por oportunidad, previsualizar el presupuesto en CloudSign, enviar presupuestos, cambiar su disponibilidad en CloudSign y comprobar su actividad en CloudSign.

Acciones programadas

Haz clic en unos de los botones de acciones programadas para añadir fácilmente una reunión, una llamada o una tarea a tu oportunidad.

• Si el vencimiento de una reunión, llamada o tarea ha pasado, estos elementos desaparecerán de este resumen; sólo aparecerán los elementos abiertos hoy o en el futuro.
  • Las tareas, llamadas o reuniones terminadas no serán visibles más y se mostrarán en el "Historial" de la oportunidad.
  • Las tareas que no hayas programado aún serán visibles debajo de la etiqueta 'No programadas'.

Archivos

Aquí encontrarás un resumen de los archivos adjuntos a tu oportunidad (presupuesto, confirmación de pedido, albarán de entrega, anexos generales,...). Puedes arrastrar y soltar fácilmente un archivo para añadirlo, o hacer clic en subir un archivo o en el botón más.

Actividades

Debajo del seguimiento de tu oportunidad, encontrarás el historial de tu oportunidad con todas las actividades relacionadas con ella. Haz clic en + Añadir nota para añadir una nota a tu oportunidad y usa el símbolo @ para mencionar a un compañero/una compañera en tu nota.