Hay muchas maneras de registrar tiempo en Teamleader Focus pero una de las más importantes es mediante la funcionalidad Time Tracker. Pero ¿qué es exactamente este Time Tracker? ¿dónde se encuentra y cómo lo tienes que utilizar?

¿Qué es?

Nuestra funcionalidad Time Tracker es básicamente un cronómetro que encontrarás en la esquina superior derecha de la pantalla. Te permite mantener un control en todo momento del tiempo que llevas trabajando en algo. Puedes activar el cronómetro haciendo clic en él y después pararlo de nuevo haciendo clic en él cuando hayas terminado esa tarea.

¿Cuándo debes utilizarlo?

¿Eres de los que prefiere dejar correr el reloj mientras trabaja en una tarea en lugar de registrar el tiempo invertido con posterioridad? Si has respondido sí, entonces esta funcionalidad se ha creado para ti. Otra gran ventaja es que el cronómetro sigue corriendo incluso aunque estés navegando en otras páginas de Teamleader Focus. Y esto también significa que para registrar el tiempo no tienes que ir al módulo de Hojas de tiempo, sino que puedes activar este cronómetro desde cualquier página en Teamleader Focus.

¿Cómo funciona?

1. Haz clic en el cronómetro en la esquina superior derecha de la pantalla

2. Haz clic en el botón Comenzar nuevo cronómetro para comenzar a registrar tiempo

Notas:

• Ten en cuenta que el cronómetro seguirá corriendo hasta que hagas clic en el símbolo de stop para pararlo
  • También es posible registrar tiempo para una tarea ya existente, puedes seleccionarla aquí.

3. Cuando hayas terminado haz clic en el botón de stop. En cualquier momento puedes hacer clic sobre el seguimiento que se está registrando para poder añadir toda la información relacionada con el mismo, como por ejemplo la descripción, la duración, el tipo de trabajo, el proyecto, cliente etc. Una vez hayas seleccionado un cliente, también podrás elegir si quieres que ese registro temporal sea o no facturable. Si te has equivocado y no deseas guardarlo, también puedes eliminarlo utilizando el botón de la papelera.

Nota importante

Un registro temporal enlazado a una reunión, llamada o ticket no será editable desde el Time Tracker. Si haces clic podrás ver que está relacionado con una llamada, reunión o ticket pero no podrás cambiar la descripción.

Lo que si será posible es cambiar la duración y si es facturable o no. También podrás editar esta información desde las hojas de tiempo.

4. A continuación tienes dos opciones más:

• Si quieres seguir registrando tiempo en esta tarea puedes volver a retomarlo haciendo clic en el símbolo de play

• Si en lugar de registrar tiempo en esta tarea quieres hacerlo en otra diferente, puedes volver a hacer clic en Comenzar nuevo cronómetro, pero ten en cuenta que solo puedes hacer esto si no estás ya registrando tiempo en otra tarea. En otras palabras, solo puedes registrar tiempo en una tarea cada vez.

Vista general de cómo se ha dividido el registro temporal:

Siempre y cuando hayas añadido más de un seguimiento temporal en un mismo día, la línea morada que aparece justo debajo de cada registro temporal te permite ver cómo has dividido el tiempo invertido en el día. En el ejemplo que te mostramos a continuación, hemos añadido dos seguimientos temporales de 2 horas y 1 hora respectivamente. 'Seguimiento temporal 1' ha tomado la mayor parte del tiempo, y 'Seguimiento temporal 2' ha tomado menos.

¡Si te ha gustado esta funcionalidad, no dudes en utilizarla también en la aplicación móvil!