La funcionalidad multidivisa de Teamleader Focus te permite crear presupuestos y facturas en divisas extranjeras, mientras que mantienes una vista general de tu negocio en tu propia moneda. Si trabajas con diferentes divisas al crear tus facturas de Teamleader Focus, te interesará saber cómo estas diferentes divisas se traducen a tus estadísticas de facturación. ¡Sigue leyendo para saber más!

Estadísticas

Si te diriges a Estadísticas > Facturas, podrás ver el beneficio total de tus facturas en el periodo indicado, siempre en tu moneda base. Lee más sobre las estadísticas de las facturas en este artículo

Es importante saber que aunque crees facturas en distintas divisas, siempre obtendrás una vista general correcta de tu beneficio. Para asegurar esto, tus estadísticas y tus objetivos siempre se mostrarán en la moneda predeterminada de tu empresa, ya que todas las divisas que se van utilizando en las facturas se convertirán automáticamente a tu moneda base. Por ejemplo, si la moneda predeterminada de tu empresa en Teamleader Focus es el euro, tus estadísticas se mostrarán siempre en euros, aunque hayas utilizado otras monedas para crear facturas. Esta es la razón por la que guardamos siempre el tipo de cambio de divisa de cada factura creada y la convertimos internamente a tu moneda base, que es la que se muestra en Estadísticas.

Mini-stats

Otra manera de visualizar las estadísticas de tus facturas en Teamleader Focus es yendo a las Facturas, y entrando en la pestaña llamada 'Mini-stats', en la esquina inferior derecha de la pantalla:

1. Haz clic en el símbolo del PDF al lado del título 'Estadísticas'
  2. Selecciona el periodo que quieras y haz clic en 'Mostrar'
  3. Se descargará un PDF en tu ordenador con diversas estadísticas
  4. En el apartado 'Vista general del volumen de ventas', encontrarás estadísticas por cada cliente, que muestran el importe total de todas las facturas de cada cliente. Independientemente de qué divisa se haya utilizado para crear esas facturas, el importe se mostrará ya convertido a tu moneda predeterminada.

Excel

Una tercera manera de obtener una vista general de tus facturas es exportándolas a un archivo Excel, en el que posteriormente puedes aplicar diversos filtros.

• Estas facturas se exportarán a un Excel junto con una columna extra llamada 'Divisa', que indicará la divisa en que se ha creado cada factura
  • El precio total de la factura se mostrará siempre en la divisa en la que se creó la factura, y no se convertirá a la moneda base de tu cuenta. De esta forma puedes aplicar filtros al Excel para obtener el total de todas las facturas en una misma moneda
  • En el medio plazo también añadiremos una columna extra con el tipo de cambio de divisa que se aplicó al crear cada factura

Filtros en Teamleader Focus

¿Te gustaría ver de una manera rápida qué importe total tiene una agrupación determinada de facturas? Hay una manera de hacerlo sin necesidad de acudir a las estadísticas, los mini-stats ni la exportación de Excel:

1. Ve a las Facturas
  2. Haz clic en el desplegable llamado 'Mostrar todo', y escoge 'Crear nuevo filtro'
  3. Aplica las reglas de la agrupación que quieres realizar (por divisa, por fecha, por estado etc...)
  4. Guarda el filtro
  5. Debajo del listado obtenido, encontrarás el total de facturas que se encuentran en ese filtro, y el importe total en tu moneda base, que suman todas esas facturas.