Cuando creas productos en Teamleader Focus, además de poder dar a cada producto un nombre, la herramienta también te permite agregar un número de identificación (ID) exclusivo para cada producto.

Dependiendo de tus procesos internos, puedes elegir mostrar este ID en los presupuestos, facturas y otros documentos o tratarlo como información adicional sólo para uso interno. Esta información no se mostraría en estos documentos.

ID para uso externo

Este es el ajuste estándar. Cada vez que añades un artículo a tu presupuesto, puedes buscar el ID y el nombre de un producto. Si se rellena el valor del ID, este también se mostrará automáticamente. Sin embargo, debes tener cuidado y seleccionar el artículo de la lista en lugar de rellenar el nombre del artículo manualmente.

Una vez que lo hayas hecho, el ID se mostrará automáticamente en tus presupuestos, facturas y otros documentos. No es necesario utilizar un código abreviado específico, el ID se mostrará junto con el nombre del producto a través del código abreviado: $DESCRIPTION$.

ID para uso interno

Si deseas ocultar el ID de producto de presupuestos, facturas, etc, tienes que desactivar un control deslizante en la parametrización:

• Vas a Parametrización > Productos > Preferencias
  • Desactiva el control deslizante "Mostrar el ID de los productos en los documentos"

El ID permanecerá visible dentro del módulo de productos y seguirás siendo capaz de buscar en ID y nombre de producto cuando se agrega a un presupuesto o una factura. Pero el ID simplemente no se mostrará, no dentro del presupuesto o la factura en Temaleader ni en la oportunidad, factura u otro documento en sí.

Si luego utilizas el código abreviado $DESCRIPTION$, se mostrará el nombre del producto pero no el ID.