Siempre que agregues una segunda fase (o sucesiva) a un proyecto, tendrás la opción de vincularla a fases existentes.

1. Navega a tu proyecto. Verás la División de trabajo
  2. Haz clic en Añadir fase para añadir una nueva fase
  3. Rellena todo la información necesaria como el título y el responsable.
  4. Haz clic en + Dependencia y selecciona una de las fases existentes

Aplicar a tareas y dependencias

Si posteriormente cambias el vencimiento de una fase que está vinculada a otra fase, tendrás la opción de aplicar este cambio también a las tareas y dependencias:

Activar la pestaña

Imagina que el vencimiento de tu primera fase era el 24 de mayo, pero decides posponer esta fecha a una semana más tarde, el 31 de mayo. El vencimiento de la segunda fase dependiente era originalmente una semana más tarde que el vencimiento de la primera fase. Al cambiar el vencimiento de la primera fase, el vencimiento de la fase dependiente (y de las tareas) se moverá también con la misma cantidad exacta de días y ahora seguirá siendo una semana después del vencimiento de la primera fase.

No sólo la fecha de vencimiento se ve afectada; el cambio de la fecha de vencimiento de una fase madre (una fase con fases subyacentes) también cambiará la fecha de inicio de las fases subyacentes: también se moverá junto con la fase madre.

Nota: Las fechas de las reuniones no se cambiarán automáticamente.

Desactivar la pestaña

Imagina que cambias el vencimiento de tu primera fase a una fecha posterior al vencimiento de tu segunda fase, y no decides activar la pestaña para aplicar este cambio a las tareas y dependencias.

Será posible cambiar el vencimiento de tu primera fase, pero recibirás el siguiente mensaje de error:

"Este vencimiento es posterior al vencimiento de Fase 2 (xx/xx/xxxx). Esto impide la dependencia entra las fases.

También habrá signos de exclamación junto a los  vencimientos de tus fases para denotar estos vencimientos conflictivos.