¿Quieres importar tus contactos y empresas? Fantástico, entonces primero echemos un vistazo al archivo de Excel que necesitas para realizar la importación.

Crear campos personalizados adicionales

Todos los campos de tu archivo de Excel o csv que deseas importar deben existir en Teamleader Focus. Si no se trata de uno de los campos estándar, debes crear campos personalizados antes de comenzar con la importación. Haz clic aquí para obtener más información.

Valores permitidos para campos personalizados

Tipo
Valor permitido
Texto de una sola línea
- Sin restricción, pero todo la información debe estar en una misma columna.
Texto multilínea
- Sin restricción, pero todo la información debe estar en una misma columna.
Selección individual
- Sin restricción, pero todo la información debe estar en una misma columna.
- Si tu Excel tiene opciones que no existen aún en Teamleader Focus, se crearán sobre la marcha.
Selección múltiple
- Las distintas opciones deben estar en una misma columna, separadas por coma.
- Si tu Excel tiene opciones que no existen aún en Teamleader Focus, se crearán sobre la marcha.
Fecha
- Debe tener el formato AAAA-MM-DD.
Dinero
- Debe ser un número. No hace falta añadir el símbolo de la moneda porque Teamleader Focus la añadirá automáticamente.
N° entero
- Debe ser un número entero.
Número
- Debe ser un número.
Campo de incremento automático
- Debe ser un número.
Sí/No
- Debe ser el valor 1 o 0.
- 1 es “Sí” y 0 es “No”.
Dirección de email
- Verifica que todas las direcciones de email tengan el símbolo @.
- Verifica que no haya caracteres especiales no aceptados en una dirección de email.
- Solo se acepta una dirección de email por columna.
Número de teléfono
- Solo se acepta un número de teléfono por columna.
URL
- Comprueba que todos los sitios web incluyan www. y .com/.uk/.es/etc...
- Solo se acepta un sitio web por columna.
Empresa
- Debe ser una empresa existente en la cuenta o, de lo contrario, se creará una nueva empresa.
Contacto
- Debe ser un contacto existente en la cuenta o, de lo contrario, se creará un nuevo contacto.
Producto
- Debe ser un producto existente en la cuenta o, de lo contrario, se creará un nuevo producto.
Usuario
- Debe ser el nombre exacto de un usuario activo en la cuenta, puedes encontrar el nombre exacto en Parametrización  > Usuarios.

Valores permitidos para algunos campos estándar

Empresas/Contactos

Campo
Valor permitido
Dirección de email
- Verifica que todas las direcciones de email tengan el símbolo @.
- Verifica que no haya caracteres especiales no aceptados en una dirección de email.
- Solo se acepta una dirección de email por columna.
Sitio web
- Comprueba que todos los sitios web incluyan www. y .com/.uk/.es/etc...
- Solo se acepta un sitio web por columna.
Teléfono
- Solo se acepta un número de teléfono por columna.
Fax
- Solo se acepta un número de fax por columna.
Etiquetas
- Las distintas opciones deben estar en una misma columna, separadas por coma.
- Si tu Excel tiene opciones que no existen aún en Teamleader Focus, se crearán sobre la marcha.
País
- No se aceptan nombres extendidos (por ejemplo España, Spain, Francia, France etc...).
- Solo códigos ISO (se aceptan 2 letras, por ejemplo ES, FR, UK etc...)
Idioma
- No se aceptan nombres extendidos (por ejemplo Español, Spanish, Inglés, English...)
- Solo códigos ISO (se aceptan 2 letras, por ejemplo ES, EN, FR etc...)
Condiciones de pago (número de días que ofreces a tu cliente para que pague la factura)
Efectivo:
Puedes escribir CONT/CONTANT/0D: Hace referencia a 0 días.

Condiciones de pago predeterminadas:
Puedes escribir 7, 21, 30, 7D, 21D, 30D… : Hace referencia a las condiciones de pago estándar de Teamleader Focus.

Condiciones de pago flexibles:
Si utilizas condiciones de pago personalizadas, también puedes importarlas. Se mantendrán como preferencia para el cliente.
Haz clic aquí para aprender a crear condiciones de pago personalizadas.

Final de mes:
Puedes escribir 30DEM, 60DEM o 90DEM: Hace referencia a que al cliente se le da un plazo de 30 días/60 días/90 días después del final de mes.
Observaciones
- Sin restricción, pero toda la información debe estar en una misma columna
Opt-in emails de marketing
- Esta columna te permite excluir de tu lista de mailing las empresas que no desean recibir información.
Solo se aceptan los números 0 y 1.
- Si el cliente ha dado permiso para recibir emails de marketing, debes indicar 1. Si el cliente no ha dado permiso para recibir emails de marketing, debes indicar 0.
ActivoSolo se aceptan los números 0 y 1.
El número 0 significa "desactivado" y el número 1 significa "activo".

Solamente en Contactos

Campo
Valor permitido
Nombre y apellidos
- Pueden estar juntos los nombres y apellidos en una misma columna, pero todos deben estar en el mismo orden, por ejemplo, todos los Nombres + Apellidos.

Nota: Debes elegir el valor correcto al hacer coincidir esta columna en una etapa posterior, por ejemplo, “Nombre + Apellidos” o Apellidos + Nombre.
Sexo
- Hombres: “M”, “MAN”, “MALE”
- Mujeres: “WOMAN”, “F”, “FEMALE”
Fecha de nacimiento
- Debe tener el formato AAAA-MM-DD.
Empresas relacionadas
- Solo se acepta una empresa relacionada por columna.
- Se pueden añadir hasta un máximo de 3 columnas de empresas relacionadas por cada una de las empresas que se estén importando.
- Si tienes más de una empresa relacionada a una empresa madre, debes vincularlas manualmente después de realizar la importación.
Función del contacto en la empresa- Solo se permite una función por cada columna.

Solamente en Empresas

Campo
Valor permitido
Administrador de la cuenta
- Debe ser el nombre exacto de un usuario activo en la cuenta, puedes encontrar el nombre exacto en Parametrización > RRHH > Usuarios.
Obligaciones de IVA
Puedes utilizar las abreviaturas de texto o los números que se indican a continuación:

vat_liable: Obligaciones de IVA en Bélgica (1)
intra_community_eu: Obligaciones de IVA intracomunitarias (4)
outside_eu: Obligaciones de IVA fuera de la UE (6)
contractor: Socio contratista (30)
private_person: Persona privada (7)
exempted_from_vat: Sin obligaciones de IVA (10)
Sector
- Debes utilizar el listado de sectores que te facilita Teamleader Focus, con su código de 2 dígitos (lo encontrarás adjunto al final de este artículo).

Truco: Si no quieres utilizar estos sectores puedes crear un campo personalizado propio de tipo 'Selección individual o múltiple' y añadir tus propias opciones.
Contactos relacionados
- Solo se acepta un contacto relacionado por columna.
- El número máximo de columnas para contactos relacionados es 3. Si tienes más de 3 contactos relacionados para una misma empresa, debes realizar la importación desde Contactos, y no desde Empresas.
- La función de los contactos tiene que estar en una columna separada.
Función del contacto relacionado
- Solo se acepta una función por columna.