Los formularios web son una forma útil de recopilar datos de los clientes. Utiliza Web2Lead para añadir automáticamente toda la información que los clientes potenciales introduzcan en el formulario en tu cuenta de Teamleader Focus. De este modo, puedes utilizar preguntas personalizadas en tus formularios web y asegurarte de que todos los datos se registren correctamente.

Y aún hay más: por cada formulario que se rellene, se añadirá una nueva oportunidad a tu CRM. Esto te permite hacer un seguimiento más rápido de tus clientes potenciales. Todo lo que tienes que hacer es añadir un formulario Jotform a tu sitio web.

Antes de empezar, nos gustaría darte la opción de elegir entre nuestra integración Web2Lead estándar y nuestra integración con Zapier. La segunda ofrece algunas ventajas importantes, descubre más detalles  en este artículo.

¿Cómo configurar tu integración de Teamleader Focus con Jotform?

Accede a Teamleader Focus Marketplace o haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha > Integraciones/Marketplace. Aquí puedes utilizar la barra de búsqueda para encontrar la integración con Jotform. Si quieres descubrir otras integraciones de Web2Lead, haz clic en la categoría "Web2Lead" en la barra lateral. Para integrar Jotform con tu cuenta de Teamleader Focus, selecciona Añadir. Una vez que hayas realizado la conexión, elige el proveedor que quieres utilizar para crear el formulario.

Cómo crear un formulario con Jotform

En la parte de la izquierda de la página verás que hay algunos campos que puedes arrastrar a la página de la derecha, y situarlos donde tú quieras. Para que la integración posterior con Teamleader Focus sea correcta, recomendamos siempre elegir campos con formato ‘Cuadro de texto’, que se localizan bajo el apartado ‘Campo de Texto Corto’ o 'Campo de Texto Largo'. Más adelante podremos definirlos para que Teamleader Focus reconozca cada campo de forma correcta.

Una vez hayas creado el formulario con los campos necesarios, puedes definir el tipo de campo de cada uno. Esto es importante, porque de lo contrario Teamleader Focus no sabrá qué valores corresponden a cada uno de los campos dentro de nuestro sistema. Tomemos "Nombre" como ejemplo. Asegúrate de no utilizar el elemento por defecto de Jotform 'Nombre completo' porque necesitas tener campos separados para conectar con Teamleader Focus. Utiliza el elemento 'Texto corto' para añadir tanto el 'Nombre' como el 'Apellido':

Para cada campo, puedes hacer clic en el engranaje y seleccionar Propiedades > Avanzado. Desplázate hasta "Detalles del campo". Puedes dejar el campo 'ID' tal y como está, pero asegúrate de completar el campo según los parámetros que reconoce Teamleader Focus. Para "Apellido", por ejemplo, utiliza "last_name":

Nota: Lo mismo ocurre con el "campo de dirección": no utilices el elemento del formulario "Dirección" que ofrece Jotform, ya que cuenta como un solo campo. Necesitas varios campos separados para poder vincular estos elementos a los campos separados en Teamleader Focus (piensa en 'calle', 'número', 'ciudad', etc...).

Campos permitidos

En esta página encontrarás un listado de todos los campos que Teamleader Focus puede importar de tu formulario. Asegúrate de usar uno de estos estilos, ya que sino la información obtenida no podrá integrarse de forma correcta en Teamleader Focus.

Vincular nuevos formularios con Teamleader Focus

Una vez que hayas creado tu formulario, enlázalo con tu cuenta de Teamleader Focus. Vuelve a Teamleader Focus y navega hasta las integraciones > abre la configuración de Jotform> conecta un nuevo formulario e introduce el nombre del formulario. A continuación, tienes la opción de asignar un compañero de trabajo, que recibirá una notificación cada vez que se rellene el formulario. Además, puedes añadir una etiqueta a los nuevos clientes potenciales para filtrarlos fácilmente y habilitar la opción de crear una nueva oportunidad para cada formulario enviado.

Guarda tu formulario para ver la URL del Webhook que conecta Teamleader Focus con tu cuenta de Jotform. Copia el enlace y vuelve a tu cuenta de Jotform. Sigue las instrucciones para configurar un webhook con JotFrom: https://www.jotform.com/help/245-How-to-Setup-a-Webhook-with-JotForm

¡Felicitaciones! Ahora tu formulario está vinculado.