Hacer un seguimiento eficiente de tus leads es clave en tu negocio, no hay excusa para no hacerlo. Sin embargo, ¿cómo hacer un seguimiento de esos leads que visitan tu página web? Puedes hacerlo utilizando los diferentes formularios Web2Lead en Teamleader Focus.

La ventaja de esta integración es que cada vez que alguien rellene el formulario de tu página web, no solo se creará un nuevo contacto y/o empresa en tu cuenta de Teamleader Focus, sino que también puedes elegir que se cree automáticamente una oportunidad para ese contacto/empresa.

Unbounce es ligeramente diferente al resto de las aplicaciones Web2leads integradas con Teamleader Focus. Decimos esto porque ofrece un servicio más extenso que las demás, y además no ofrece una versión gratuita como las otras, aunque te permiten probarlo durante 30 días sin compromiso. Otra gran diferencia es que con Unbounce no creas formularios simples, si no que te permite elaborar landing pages (páginas de aterrizaje) de gran calidad de forma directa.

En esta guía veremos:

• Configuración de la integración de Unbounce con Teamleader Focus
  • Cómo crear un formulario con Unbounce

Prima di cominciare, vorremmo darti la scelta tra la nostra integrazione Web2Lead standard e la nostra nuova integrazione con Zapier. La seconda offre alcuni vantaggi importanti. Scopri di più in questo articolo.

Configuración de la integración de Unbounce con Teamleader Focus:

1. Haz clic sobre tu nombre en la esquina superior derecha de la cuenta de Teamleader Focus y entra en Integraciones/Marketplace para llegar al Marketplace.

2. Haz clic en Explorar y busca 'Unbounce' en la barra buscadora. Si quieres ver otras integraciones de formularios Web puedes buscar el apartado 'Web2Leads' en el panel de la izquierda del Marketplace.

3. Una vez hayas buscado Unbounce y hayas hecho clic en su icono, haz clic en 'Añadir'.

4. Acepta los permisos que te pide y haz clic en 'Conectar nuevo formulario'.

5. Rellena los campos según la información que quieres que aparezca en Teamleader Focus y haz clic en Guardar.

6. En el paso siguiente habrás recibido una URL única que necesitarás copiar y pegar en el formulario que hayas creado en Unbounce, y que explicaremos a continuación.

Cómo crear un formulario con Unbounce:

1. Después de crear una cuenta demo gratuita, serás reconducido a otra pantalla donde podrás crear una nueva página haciendo clic en ‘Create new page’.

2. Inmediatamente después de hacer clic, verás una serie de plantillas ya creadas entre las que puedes elegir. Si prefieres, también puedes introducir tu propio diseño en una página en blanco. No te olvides de dar un nombre a la plantilla (en nuestro ejemplo es Teamleader Focus Web2Lead).

Si utilizas una plantilla, hay bastantes posibilidades de que ya haya al menos un campo en la misma. Si quieres añadir más campos, puedes hacer doble clic encima de uno de ellos. En el menú que aparece encontrarás todos los campos que puedes añadir al formulario.

Recomendamos utilizar campos de texto de una sola línea para que, por ejemplo, puedas separar el nombre y el apellido. Asegúrate de que das a los campos un nombre que Teamleader Focus pueda reconocer. Puedes consultar la lista de campos permitidos por Teamleader Focus aquí.

3. Una vez estés satisfecho/a con la página que has creado, es hora de conectarla con Teamleader Focus. Para ello, necesitas la URL mencionada en el paso anterior.

4. Copia esta URL y vuelve a tu cuenta de Unbounce.

5. Dirígete a la vista general de todos tus formularios y haz clic en el formulario que quieres conectar con Teamleader Focus.

6. En la parte inferior derecha verás un cuadro con la opción ‘Basic Form Integrations’. Haz clic en 'Configure WebHook', donde podrás pegar la URL que has copiado.

Si Teamleader Focus muestra un mensaje de error al introducir la URL, es posible que Unbounce no esté siguiendo las reglas correctas para exportar los campos. En ese caso, tienes que intentar ‘Field Mapping’. Puedes encontrar esta opción al configurar/editar tu WebHook.

7. Como ves en la imagen inferior, aquí puedes asegurarte de que todos los campos que has creado, se han conectado con el nombre correcto. Recomendamos marcar como ‘Not mapped’ los campos que no vayas a utilizar.

8. Una vez hayas comprobado que todo está correcto haz clic en ‘Done’, y ¡ya tendrás todo correctamente configurado para que los leads comiencen a crearse automáticamente en tu cuenta de Teamleader Focus!